Pendaftaran Tes CPNS Dimulai 2 September

Sabtu, 31 Agustus 2013 , 08:12:00

BENGKULU - Ini informasi penting bagi para pencari kerja (pencaker) yang bakal mengikuti tes CPNS tahun ini. Info terbaru yang diperoleh RB, pendaftaran tes CPNS di lima Pemda Kabupaten yang menggunakan sistem LJK (Lembar Jawaban Komputer) yang semula dijadwalkan 1 - 28 September, berubah mulai 2 - 28 September.

Lima kabupaten itu adalah Seluma, Lebong, Benteng, Rejang Lebong dan Kaur.     Sedangkan jadwal tes tertulis tetap dilaksanakan serentak pada 3 November.     

Sedangkan untuk penyampaian LJK kepada Kabupaten/kota bersamaan dengan penyerahan naska soal dilakukan minggu III dan IV Oktober. Penyampaian kembali LJK hasil tes kepada Panselnas di Jakarta 3-5 November.
Setelah itu baru pengelolaan hasil TKD disampaikan 3 November - 4 Desember. Dan penyampaian daftar nilai hasil TKD dari konsorsium kepada Panselnas dilaksanakan 25 November - 5 Desember.

Untuk penyampaian penetapan kelulusan dari PPK ke Panselnas 20 Desember dan pengumuman kelulusan CPNS dari portal sscn.bkn.go.id dan direlay oleh instansi digelar mulai 21 Desember serta pemberkasan dan penetapan NIP dilakukan minggu ke empat Desember sampai selesai.

"Memang data yang diterima dari MenpAN kali ini terjadi perubahan dari hasil tahapan awal. Jadi tahapan inilah yang akan dilaksanakan," kata Kabid Perencanaan dan Pengembangan Karir BKD Provinsi Bengkulu Drs Tarmawi, M.Si kepada RB kemarin (30/8).

Dikatakan Tarmawi, tahapan pelaksanaan tes CPNS system CAT, pendaftaran pelamar dan seleksi administrasi dimulai 1 - 28 September. Sedangkan untuk pelaksanaan ujian TKD dilaksanakan 29 September  sampai November. Sedangkan pengumuman hasil CAT TKD dilaksanakan satu minggu setelah pelaksanaan CAT.

Lalu pelaksanaan TKB dimulai setelah dilakukan CAT sampai minggu ke 1 Desember. Untuk pengumuman kelulusan CPNS dilaksanakan Minggu ke 2 Oktober sampai minggu ke 2 Desember.

Sedangkan untuk penyampaian daftar nilai hasil TKD dari Panselnas kepada pejabat pembina kepegawaian dilaksanakan 12 Desember. Serta penetapan kelulusan oleh PPK dilaksanakan 14 Desember dan penyampaian penetapan kelulusan dari PPK ke Panselnas diumumkan 20 Desember. Nah untuk pengumuman kelulusan di portal ssc. Bkn.go.id dikalukan 21 Desember dan pemberkasan dan penetapan Nip minggu ke 4 Desember sampai selesai.

Komentar (81)
taufik hidayat 24.08.2014 | 20:59 WIB
npw tes cpns t kbnyakn mngnakan duit ,,,brti duit t bsa lu2skn cpns t
aksa 21.08.2014 | 10:16 WIB
tolong jelaskan cara daftr
siska 21.09.2013 | 20:25 WIB
tolong jeleskan cara deftr online y, trus persyatan y ap....?
siska 21.09.2013 | 20:25 WIB
tolong jeleskan cara deftr online y, trus persyatan y ap....?
siska 21.09.2013 | 20:25 WIB
tolong jeleskan cara deftr online y, trus persyatan y ap....?
mahesa 21.09.2013 | 11:25 WIB
susah portalnya tolong daftarkan om
ari 16.09.2013 | 17:51 WIB
tolong bantuannya, saya ingin melamar pekerjaan jadi guru.
tamatan SMK. mau daftar bingung apa-apa saja syarat-syaratnya.
anselmus bogar 16.09.2013 | 16:21 WIB
tolong bantu saya sudah mengapdi10 thn di sma alsiora ende jurusan sejarah, pa jurusan saya di buka? lewat online bingung ni.
nurlaila 16.09.2013 | 13:33 WIB
pak kenapa tidak bisa-bisa daftar cpns online???? dah kami buka situsnya gimana ni pak
ana 16.09.2013 | 11:55 WIB
kapn cpn di mulai tuuk tingkat sma ,,,tolong kbrny
ana 16.09.2013 | 11:55 WIB
kapn cpn di mulai tuuk tingkat sma ,,,tolong kbrny
ana 16.09.2013 | 11:55 WIB
kapn cpn di mulai tuuk tingkat sma ,,,tolong kbrny
ana 16.09.2013 | 11:55 WIB
kapn cpn di mulai tuuk tingkat sma ,,,tolong kbrny
ana 16.09.2013 | 11:55 WIB
kapn cpn di mulai tuuk tingkat sma ,,,tolong kbrny
sehendra 15.09.2013 | 21:36 WIB
kapan ya cpns ini dimulai pendaftarannya,tolong dikasih kabar ya,kapan dilaksanakan?
khomeini 15.09.2013 | 14:03 WIB
Kenapa pada Penerimaan CPNS tahun 2013 kota pagaralam tidak ada ya pada kolom formasi jabatan yg dilamar padahal pengumumannya sudah tersebar
irena kurniati 14.09.2013 | 18:01 WIB
gimana seh cara ngisi formulir online yg bagian foemasi pendidikan????kok cuma ada tuk badan kepegawaian negara aja??/tuk bidan mana????
Lina 14.09.2013 | 13:58 WIB
Info pendaftaran cpns buat propinsi Papua kapan ya
akmal 14.09.2013 | 13:42 WIB
semakin bingung pendaftaran cpns
jusmawati 14.09.2013 | 10:37 WIB
tolong infokan cra mengirim berkasx
oktari adi erma suryani 13.09.2013 | 23:59 WIB
tolong info tentang cara ikut CPNS donk..terima kasih
jonder 13.09.2013 | 19:37 WIB
bilo bukak pom?
Eva Liana 13.09.2013 | 08:07 WIB
mhon info nya,,, daftar cpns secara online?
thanks
putra warman 12.09.2013 | 21:23 WIB
gimana cara mendaftar cpns
Lena 12.09.2013 | 11:15 WIB
apakah saya dengan no registrasi 1143765876 termasuk dari 8.000 pelamar pertama,terima kasih.
Toton Riyadi 12.09.2013 | 08:20 WIB
cara daftar susah amat,,info pembukaan mh dh 2 mggu v mpe krg formlirnya gda..
terutama kab serang-banten
S Wahyu W 10.09.2013 | 14:40 WIB
april8
meri aryani 09.09.2013 | 12:13 WIB
mana farmasinya kok gak ada kjlasannya d britahu dung farmasinya seprti cpns 2010 kn jls smuanya..
meri aryani 09.09.2013 | 12:13 WIB
mana farmasinya kok gak ada kjlasannya d britahu dung farmasinya seprti cpns 2010 kn jls smuanya..
Fitri 08.09.2013 | 20:41 WIB
mohon kejelasan mengenai formasi untuk PGSD dan formulirnya apabila terdapat formasi di kabupaten...
sulter ramadhan 07.09.2013 | 11:40 WIB
tolong dan mohon dikomfirmasikan lagi tentang formasiPGSD danPGMI disamakan Dipemda.terimakasih atas kerja samanya
azizah 06.09.2013 | 19:05 WIB
tolong donk gmn daftar cpns online buat manado mkasih
niezphans 06.09.2013 | 16:46 WIB
tolong donk dimana daftar cpns online buat benteng..
makasih
Lia 05.09.2013 | 20:40 WIB
ko sampai saat ini mau daftar n ngisi formnya gk bisa ya???
kalau yang udah daftar kasih tau dunk??
GUS ADHARINI 04.09.2013 | 19:12 WIB
tanggal pengumuman pendaftaran sudah diumumkan. tapi kok buka situsnya masih belum ada form pendaftaran yang harus diisi sesuai yang dijelaskan??
yanti 04.09.2013 | 12:04 WIB
gmn cr mendftr?
leli 04.09.2013 | 09:26 WIB
tlg di jelaskan lbh rinci, formasi yg dibutuhkan,syarat2 yg diperlukan,serta waktu pelaksanaannya..trims
nadia derara 03.09.2013 | 13:08 WIB
pendaftarnX sudah d umumkn tp blm d ketahui jenjg pnddkn yg d butuhkn
knp informsi blm final.......?
DEVI NOVIANTORO 03.09.2013 | 10:53 WIB
Kenapa CPNS tidak sesuai dengan data2 yang otentik,knpa juga pasti orang yang banyak uang...
syamsul 03.09.2013 | 09:47 WIB
kapan dimulainya .
maykel s 03.09.2013 | 09:05 WIB
formasi apa saja yang di buka di prov. sulawesi barat dan kapan pendaftaran dimulai?...
Dewi Julianur ili sapari 03.09.2013 | 00:10 WIB
aku mau daftar gimana caranya??? oia kalo bisa pormasinya tolong donk dikasih tau biar saya bisa melamar CPNS sesuai dengan pendidikan saya,thank
sobry halim 02.09.2013 | 23:00 WIB
kpn dimulai pendaftaran cpns online nya,dan gimana cara dftrnya...?? tlong diksh tau infonya..trmksih
chelsea 02.09.2013 | 22:33 WIB
gimana sih cara daftar cpns online
yuliana suratman 02.09.2013 | 22:07 WIB
mau daftar cpnsnya gimana yeh..?
tolong kasih infonya, terima kasih..
dian 02.09.2013 | 20:47 WIB
gmn sm pndaftaran yg di kudus..? situsnya ap? formasine ap aj..?trms ya...
solvi 02.09.2013 | 16:36 WIB
Websitenya apa nih yg buat dartar ???
keburu pendaftaran tutup atuh
Kris 02.09.2013 | 14:02 WIB
kl blh tahu, website nya tuk daftar cpns apa ya Admin?
Heryanti Simbolon 02.09.2013 | 13:32 WIB
bagaimana cara daftar cpns secara on line ?trimakasih
zhulfi 02.09.2013 | 13:17 WIB
bgmn caranya daftar lewat online????
yulitta maya 02.09.2013 | 12:21 WIB
kapan pendaptaran dimulai
Liza Oktavia 02.09.2013 | 12:00 WIB
kok belum ada juga formasinya??
sementara pendaftarannya sudah di mulai..
Ti Suwaida 02.09.2013 | 11:09 WIB
bagaimana caranya untuk daftr CPNS secar online, dan jursn apa saja yg dibuka di Pidie Jaya
zulkarnaen 02.09.2013 | 08:54 WIB
bagaimana caranya untuk daptar cpns secara online, terimakasih
yulia fitri andriani 02.09.2013 | 08:51 WIB
apa nama situs yang menyediakan form pendaftaran cpns online?
sinola 02.09.2013 | 08:46 WIB
sekarang kan sudah jadwal pendaftaran cpns yaitu tgl 2-20 tapi yang jadi pertanyaan adalah bagaimana cara untuk mengetahui informasi pendaftaran
kosim ade saputra 02.09.2013 | 06:05 WIB
kalau mau mendaftar saya harus kemana? mohon pemberitahuanya..terima kasih.
tia 01.09.2013 | 15:04 WIB
law melalui on line kapan mulai daftar nya
sahadia 01.09.2013 | 13:29 WIB
Pendaftaran CPNS Untuk SULBAR, kapan yach...??? ada tdk situs tersendiri supaya lebih jelas....!!!
nurul aini 01.09.2013 | 11:07 WIB
kirim lamaran nya lwt email ato lwt mna??
mohon di bantu n informasinya
Rianti muaniiss 01.09.2013 | 06:13 WIB
SULBAR ad tdk pndftar cpns..? Mohon info kpastian.y
meilinda silaban 31.08.2013 | 22:14 WIB
kapan ya pendaftaran sebenarnya dibuka? yang jelas lah dan buat websait yang bisa dikunjungi
CAT TADANO 31.08.2013 | 21:48 WIB
ngapain alat berat di pakai buat tes CPNS !!!
CAT TADANO 31.08.2013 | 21:48 WIB
ngapain alat berat di pakai buat tes CPNS !!!
CAT TADANO 31.08.2013 | 21:48 WIB
ngapain alat berat di pakai buat tes CPNS !!!
CAT TADANO 31.08.2013 | 21:48 WIB
ngapain alat berat di pakai buat tes CPNS !!!
CAT TADANO 31.08.2013 | 21:48 WIB
ngapain alat berat di pakai buat tes CPNS !!!
CAT TADANO 31.08.2013 | 21:48 WIB
ngapain alat berat di pakai buat tes CPNS !!!
CAT TADANO 31.08.2013 | 21:48 WIB
ngapain alat berat di pakai buat tes CPNS !!!
CAT TADANO 31.08.2013 | 21:48 WIB
ngapain alat berat di pakai buat tes CPNS !!!
CAT TADANO 31.08.2013 | 21:48 WIB
ngapain alat berat di pakai buat tes CPNS !!!
CAT TADANO 31.08.2013 | 21:48 WIB
ngapain alat berat di pakai buat tes CPNS !!!
CAT TADANO 31.08.2013 | 21:48 WIB
ngapain alat berat di pakai buat tes CPNS !!!
CAT TADANO 31.08.2013 | 21:48 WIB
ngapain alat berat di pakai buat tes CPNS !!!
CAT TADANO 31.08.2013 | 21:48 WIB
ngapain alat berat di pakai buat tes CPNS !!!
emi 31.08.2013 | 19:58 WIB
masih ga jelas nich info cpns nya..khususnya yang CAT. mohon bantuannya teman2 ^_^
MARTINUS TANEO 31.08.2013 | 16:50 WIB
saran kalau kita mau ikut tes CPNS dari pusat caranya kita yang bersangkutan kirim lewat lamat email yang mana mohon untuk di kirim ??
leni 31.08.2013 | 14:20 WIB
saran tes cpns untuk kuota pusat dan provinsi ada baiknya lewat online dan bisa d ikuti semua orang d daerah-daerah yg mngkin tdk sedang membuka
sutri yani. m 31.08.2013 | 12:22 WIB
blh mntk krimke syarat2 tes cpnsy
ASUWAR ABU BAKAR 31.08.2013 | 10:10 WIB
HERAN MASALAH HONORER K1 ATT BELUM ADA KEJELASAN KOK UDAH BIKIN MASALAH LAGI AANNJJIINNGG RABIES KAU MENPAN BKN
khusni 31.08.2013 | 09:28 WIB
daftar nya melalui situs pa...kami cari tdk ketemu.