JPNN.com

BAMTC 2025: Tim Indonesia Waspadai Ganda Hong Kong

Senin, 10 Februari 2025 – 18:49 WIB
BAMTC 2025: Tim Indonesia Waspadai Ganda Hong Kong - JPNN.com
Pasangan Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana saat berlaga pada ajang Badminton Asia Team Championships (BATC) 2024 di Setia City Convention Center di Selangor. Foto: Humas PP PBSI

jpnn.com - Tim beregu campuran Indonesia melakukan persiapan terakhir jelang laga perdana ajang Badminton Asia Mixed Team Championships (BAMTC) 2025 melawan Hong Kong.

Rinov Rivaldy dan kolega bertekad untuk bisa meraih kemenangan agar menjaga asa melangkah ke perempat final.

BACA JUGA: Jadwal 32 Besar Indonesia Masters 2025: Sektor Ganda Putra dan Putri Siap Unjuk Gigi

Hong Kong bukan tidak dalam kondisi terbaik, pada BAMTC 2025 tercatat pemain senior yakni Tang Chun Man masih bermain.

Pebulu tangkis Muhammad Shohibul Fikri menilai pemain kelahiran 20 Maret 1995 itu akan bermain rangkap.

BACA JUGA: Thailand Masters 2025: Ganda Campuran Indonesia Dominasi Babak Delapan Besar

Untuk itu baik di sektor ganda campuran maupun putra, para pemain yang diturunkan harus selalu siap mengantisipasi serangan dari pasangan Tse Ying Suet itu.

“Namanya beregu, siapapun yang diturunkan harus siap. Semua laga adalah penentuan tapi harus bisa main lepas dan tanpa beban.” 

BACA JUGA: Resmi, Herry IP Jadi Pelatih Ganda Putra Malaysia

“Dari ganda Hong Kong kami harus mewaspadai kehadiran Tang Chun Man. Walau spesialisasinya ganda campuran tapi dia bisa bermain ganda putra, jadi kami tidak boleh lengah," ujar Fikri.

Tercatat selain Tang Chun Man, komposisi pemain Hong Kong yang dibawa ke BAMTC 2025 terlihat solid.

Dari sektor tunggal putra ada Lee Cheuk Yiu, Ng Ka Long Angus hingga Jason Gunawan.

Adapun komposisi tunggal putra Indonesia tidak begitu solid kendati menurunkan Alwi Farhan dan Yohanes Saut Marcellyno.

Kemungkinan Indonesia mengincar poin dari sektor ganda putra mengingat memiliki Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan/Rahmat Hidayat, dan Muhammad Shohibul Fikri/Daniel Marthin.

Adapun poin lainnya kemungkinan bisa disumbangkan oleh Putri Kusuma Wardani (tunggal putri), dan Siti Fadia Silva Ramadhanti/Lanny Tria Mayasari (ganda putri).(pbsi/mcr16/jpnn)


Redaktur : M. Adil Syarif
Reporter : Muhammad Naufal

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News

Terpopuler