jpnn.com, JAKARTA - Presenter Deddy Corbuzier baru saja diangkat sebagai staf khusus (Stafsus) Menteri Pertahanan (Menhan) Bidang Komunikasi.
Keputusan pengangkatan Deddy Corbuzier tersebut mengundang reaksi pro dan kontra dari masyarakat.
BACA JUGA: Deddy Corbuzier Jadi Stafsus di Tengah Efisiensi, Kemenhan Beralasan Soal Kompetensi
Pembahasan terkait efisiensi anggaran pemerintah yang tengah menjadi isu panas pun menjadi perbincangan seiring pengangkatan status baru Deddy Corbuzier.
Lantaran hal tersebut, Deddy Corbuzier sempat masuk dalam daftar trending di media sosial X.
BACA JUGA: Deddy Corbuzier Dilantik sebagai Stafsus Menhan, KPK Singgung Wajib Lapor Kekayaan
Sejumlah warganet menilai keputusan pengangkatan status baru Deddy tersebut tidak memiliki urgensi.
Alih-alih mengangkat Deddy Corbuzier sebagai stafsus, masyarakat menilai pemerintah seharusnya mengalihkan anggaran pada sektor yang lebih membutuhkan.
BACA JUGA: 3 Berita Artis Terheboh: Baim Wong Antar Anak-Anak, Surat Advokat Razman Dicabut
Tak sedikit dari masyarakat mengkritisi keputusan pemerintah yang terus menggelembungkan struktur, alih-alih mengatasi permasalahan yang lebih krusil.
Menyusul hal tersebut, Deddy Corbuzier pun buka suara melalui akunnya di Instagram.
Ayah dari Azka Corbuzier tersebut menyatakan tidak akan mengambil gaji beserta tunjangan yang disediakan sebagai stafsus kementerian.
"Tenang. Gaji sebagai Stafsus tidak akan saya ambil, lebih baik kembali ke negara atau masyarakat," begitu Deddy menuliskan keterangannya di Instagram, dikutip Jumat (14/2). (mcr31/jpnn)
Redaktur : Djainab Natalia Saroh
Reporter : Romaida Uswatun Hasanah