JPNN.com

Gilang Juragan 99 Siap All Out jadi Sekjen Dewan Koperasi Indonesia

Minggu, 02 Februari 2025 – 20:21 WIB
Gilang Juragan 99 Siap All Out jadi Sekjen Dewan Koperasi Indonesia - JPNN.com
Gilang Widya Permana. Foto: Instagram/juragan_99

jpnn.com - JAKARTA - Gilang Widya Permana atau yang akrab dikenal dengan Juragan 99 mengemban tugas sebagai Sekretaris Jenderal Dewan Koperasi Indonesia (Sekjen Dekopin), yang kepengurusannya telah disahkan Kementerian Hukum.

Gilang Juragan 99 pun menyebut siap all out menggerakkan ekonomi kerakyatan melalui koperasi.

BACA JUGA: Berawal dari Saling Tantang, Gilang Juragan 99 dan Pandawara Group Turun ke Sungai Citarum

"Ini tanggung jawab yang besar. Saya bersyukur telah diberi kepercayaan dan siap bekerja optimal," kata Gilang.

Dia akan segera berkoordinasi dengan seluruh pengurus. Beberapa program kerja secepat mungkin disusun dan segera dijalankan.

BACA JUGA: Pemerintah Akui Kepengurusan Dekopin di Bawah Komando Bambang Haryadi

"Kami siapkan program yang selaras dengan visi Pak Presiden Prabowo Subianto. Kami semua berkomitmen agar koperasi jadi roda penggerak ekonomi kerakyatan," tutur Gilang.

Suami dari Shandy Purnama itu optimistis koperasi di daerah-daerah bisa digerakkan secara masif.

Gilang sudah melihat banyak potensi yang bisa digarap dan punya prospek pasar yang menjanjikan.

"Desa-desa di Indonesia punya potensi yang unggul, pasarnya juga terbuka lebar. Tinggal didorong koperasi di desa itu untuk hidup, Dekopin siap memberikan pengarahan dan pendampingan yang terukur," ujarnya.

Sebelumnya, Menteri Hukum Supratman Andi Agtas telah mengesahkan kepengurusan Dekopin hasil Munas 27-29 Desember 2025.

Dekopin dipimpin oleh Bambang Haryadi sebagai Ketua Umum.

Menteri Supratman menyebut Dekopin di bawah kepemimpinan Bambang telah mengajukan surat agar kepengurusan yang baru diakui negara sejak 15 Januari 2025.

"Kami telah menyerahkan surat balasan kepada teman-teman Dekopin. Pada intinya, mengakui kepengurusan Dekopin di bawah kepemimpinan Ketua Umum Bambang Haryadi," ujar Supratman. (*/jpnn)

Jangan Lewatkan Video Terbaru:


Redaktur & Reporter : Mufthia Ridwan

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News

Terpopuler