jpnn.com - YOGYAKARTA – Gubernur Kalimantan Tengah Agustiar Sabran mengunjungi mahasiswa asal Kalteng yang menempuh pendidikan di Yogyakarta, Rabu (19/3).
Pada kunjungan tersebut, Gubernur Agustiar didampingi sejumlah pejabat, seperti Bupati Lamandau Rizky Aditya Putra atau yang dikenal dengan Rizky Mahodeng, Plt Sekda Kalteng Katma F Dirun, Kepala Bapperida Leonard S Ampung, dan Sekda Kapuas Septedy.
BACA JUGA: Kalteng Berselawat: Syakir Daulay Puji Komitmen Gubernur Agustiar di Industri Kreatif
Kedatangan Agustiar Sabran dan rombongan disambut oleh Ketua HPMKT Tovan Ringkin dan Tokoh Perempuan Kalteng Nila Riwut.
Agustiar Sabran pada kesempatan itu menyerahkan bantuan sebesar Rp 150 juta untuk mendukung kegiatan mahasiswa Kalteng di Yogyakarta.
BACA JUGA: Gubernur Agustiar Pengin Meningkatkan Pendidikan dengan Satu Rumah Satu Sarjana
Sementara itu, Bupati Lamandau Rizky Aditya Putra turut memberikan bantuan senilai Rp 50 juta.
Gubernur Agustiar menegaskan pentingnya mahasiswa untuk fokus pada pendidikan dan menjaga nama baik daerah serta keluarga.
BACA JUGA: Gubernur Agustiar Sabran dan Wagub Edy Pratowo Disambut Meriah di Palangka Raya
"Mahasiswa adalah generasi penerus yang diharapkan bisa membawa kemajuan bagi Kalimantan Tengah. Saya berpesan, agar adik-adik mahasiswa dapat menjaga nama baik orang tua, jaga nama baik Kalteng, dan jangan terjerumus dalam hal-hal negatif seperti narkoba, pergaulan bebas, minuman keras, dan judi online. Gunakan waktu sebaik-baiknya untuk belajar dan membangun masa depan," kata Agustiar di hadapan para mahasiswa.
Agustiar juga memberikan motivasi kepada mahasiswa agar tetap semangat dalam menuntut ilmu.
"Kami hadir di sini sebagai bentuk kepedulian dan dukungan kepada adik-adik mahasiswa. Pendidikan adalah investasi masa depan, maka manfaatkan kesempatan ini dengan baik untuk meraih cita-cita," ujar Agustiar.
Kunjungan ini disambut antusias oleh mahasiswa Kalteng yang berkuliah di berbagai perguruan tinggi di Yogyakarta.
Mereka mengaku senang dan merasa diperhatikan oleh pemerintah daerah. Ketua HPMKT Tovan Ringkin menyampaikan rasa terima kasihnya atas bantuan dan motivasi yang diberikan Gubernur Kalteng H Agustiar Sabran dan Bupati Lamandau Rizky Mahodeng.
"Kami sangat bersyukur atas perhatian dari Pak Gubernur Agustiar Sabran dan Pak Bupati Lamandau. Bantuan ini sangat berarti bagi kami, dan tentunya pesan-pesan beliau akan menjadi pegangan dalam menjalani kehidupan sebagai mahasiswa di perantauan," ujar Tovan.
Tokoh Perempuan Kalteng Nila Riwut juga berikan apresiasi dan menyambut baik perhatian Agustiar dan Rizky Mahodeng kepada mahasiswa asal Kalteng yang berkuliah di Yogyakarta dan daerah lainnya.
Dia berharap kehadiran pemerintah dan gubernur serta bupati secara langsung dapat memberikan semangat kepada generasi mudah, khususnya mahasiswa dalam menuntut ilmu dan berkarya untuk membangun daerah dan juga bangsa kedepannya.
"Saya sangat mengapresiasi kepedulian Pak Gubernur Agustiar Sabran dan ananda upati Lamandau Rizky kepada generasi muda. Untuk membangun daerah harus dilakukan sinergi dan kekompakan," ujar Nila Riwut. (*/jpnn)
Redaktur & Reporter : Mufthia Ridwan