jpnn.com, PALEMBANG - Palembang memiliki banyak makanan yang menjadi ciri khas. Selain pempek, ada juga laksan yang tidak kalah lezat.
Sama seperti pempek, laksan juga terbuat dari olahan ikan. Hanya saja, jika pempek ada tambahan kuah cuko, laksan diberi kuah santan.
BACA JUGA: Pempek Tetap jadi Menu Andalan Warga Palembang Saat Berbuka Puasa
Pada momen Ramadan ini, laksan sangat cocok dijadikan menu untuk berbuka puasa.
Owner Pempek Mol Palembang, Rina Sutini menyebut pada saat Ramadan penjualan laksan meningkat.
BACA JUGA: Berkah Libur Nataru, Penjualan Pempek di Palembang Meningkat Signifikan
"Saat Ramadan ini penjualan laksan meningkat, bisa lebih dari 50 porsi per hari untuk jadi menu berbuka," kata Rina, Senin (3/3).
Dia menambahkan mayoritas warga Palembang memilih laksan sebagai hidangan berbuka karena kuah yang segar dan hangat, sehingga menggugah selera setelah seharian menjalani puasa.
BACA JUGA: Pempek Tetap jadi Primadona Untuk Berbuka Puasa
"Adonan laksan dibuat seperti pempek lenjer yang dipotong tipis, juga kaya rempah. Jadi, sangat cocok untuk dinikmati saat buka puasa, apalagi orang Palembang ini kan suka ikan, dan laksan ini terbuat dari ikan," kata Rina.
"Untuk harga laksan Rp 12 ribu per porsi, " sambung Rina.
Selain laksan, lanjut Rina, penjualan pempek beku atau frozen juga banjir orderan.
"Biasanya pempek kribo (kriting) atau pempek kulit renyah crispy jadi incaran konsumen," terang Rina.
Nah, jika Anda tertarik untuk membeli laksan dan juga pempek dari Pempek Mol bisa langsung cek akun Instagram @pempek_mol, atau datang langsung ke Talang Semut, Kecamatan Bukit Kecil Palembang.
"Untuk order laksan dan pempek bisa lewat medsos (Instagram), pengiriman keluar kota juga ada frozen. Untuk pempek mulai dari 35 ribuan per paket," tutup Rina. (mcr35/jpnn)
Video Terpopuler Hari ini:
BACA ARTIKEL LAINNYA... Istri Hamil Muda, Aldi Taher: Gue Ngidam Pempek
Redaktur : Dedi Sofian
Reporter : Cuci Hati