JPNN.com

Lippo Group dan Pertamina Retail Berkolaborasi Dalam Pengembangan Bisnis

Jumat, 17 Januari 2025 – 20:35 WIB
Lippo Group dan Pertamina Retail Berkolaborasi Dalam Pengembangan Bisnis - JPNN.com
Acara penandatanganan kesepakatan kerja sama dihadiri Presiden Direktur PT Pertamina Retail, Zibali Hisbul Masih, Direktur Keuangan dan Umum PT Pertamina Retail, Mohammad Fitrawan Nur, Direktur Komersial & Operasi PT Pertamina Retail, Fedy Alberto, Presiden Direktur PT MLPT, Wahyudi Chandra, Presiden Direktur PT Lippo Karawaci Tbk (LPKR) & PT LMII Marlo Budiman, CEO PT DLI Nike P. Kosasih, dan CEO PT ZU, Angkasa P. Putra. Foto dok. Lippo Group

jpnn.com, JAKARTA - Lippo Group dan PT Pertamina Retail berkolaborasi dalam pengembangan bisnis. Kolaborasi tersebut tertuang dalam kesepakatan strategis yang ditandatangani pada 8 Januari 2025.

Dalam kesepakatan ini, PT Multipolar Technology Tbk (MLPT) ditunjuk untuk mewakili beberapa entitas dan partner dari Lippo Group yang sepakat mendukung pengembangan bisnis ini. 

BACA JUGA: Mantan Petinggi Lippo Group Eddy Sindoro Mangkir dari Panggilan KPK

Entitas tersebut antara lain PT Data Lake Indonesia (DLI) sebagai distributor resmi Starlink untuk segmen B2C dan B2B, PT Lippo Malls Indonesia (LMI) sebagai pemilik dan operator mal, LPKR sebagai entitas di sektor Retail dan Properti. 

Juga menggandeng salah satu partner, yaitu PT ZUP Loyalti Indonesia (ZU) sebagai penyedia layanan kesetiaan pelanggan.

BACA JUGA: Begini Cara Pertamina Retail Tingkatkan Penjualan AMDK Bright

Zibali Hisbul Masih, Direktur Utama PT Pertamina Retail, menyampaikan bahwa kerja sama ini menandai langkah strategis dalam mendukung transformasi di sektor operasional dan ekosistem bisnis Pertamina Retail.

Dengan teknologi yang diimplementasikan oleh PT Multi Polar Technology Tbk, seperti Starlink, SD-WAN, Access Point, dan Managed Services. Pertamina Retail bertujuan untuk meningkatkan efisiensi, keandalan operasional, dan memberikan peningkatan pengalaman pelanggan.

BACA JUGA: Bank Mandiri dan Lippo Group Berkolaborasi Memperluas Ekosistem Urban Terintegrasi

"Kami juga berharap produk dan layanan Pertamina Retail juga bisa menjadi bagian penting dalam pengembangan ekosistem bisnis Lippo Group,” ujar Zibali, Jumat (17/1).

Presiden Direktur MLPT, Wahyudi Chandra sangat antusias dengan kolaborasi strategis ini. Sinergi antara Lippo Group dan Pertamina Retail merupakan langkah progresif dalam menciptakan ekosistem bisnis yang berkelanjutan dan bernilai tambah bagi publik. 

"Dengan menghadirkan inovasi layanan melalui pemanfaatan teknologi, kami yakin dapat meningkatkan pengalaman pelanggan, sebagai wujud nyata komitmen kami dalam mendorong pertumbuhan ekonomi nasional," terang Wahyudi Chandra.

Sementara itu, Presiden Direktur LPKR Marlo Budiman optimistis pengembangan bisnis ini akan memberikan manfaat maksimal bagi Lippo Group maupun PT Pertamina Retail. Kerja sama yang terjalin dalam berbagai aspek ini tentunya akan meningkatkan nilai tambah bagi masing-masing pihak.

Lippo Group dan PT Pertamina Retail optimistis kerja sama pengembangan bisnis ini akan memberikan dampak positif yang signifikan bagi masyarakat serta membuka peluang pertumbuhan usaha di masa mendatang. (esy/jpnn)


Redaktur : Djainab Natalia Saroh
Reporter : Mesyia Muhammad

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News

Terpopuler