jpnn.com, JAKARTA - Aktor Reza Rahadian mengaku tak memiliki tradisi nyekar atau berziarah menjelang bulan Ramadan.
Sebagai informasi, Reza Rahadian telah menganut agama Islam sejak 19 tahun, sedangkan anggota keluarganya yang lain mayoritas beragama Kristen.
Meskipun begitu, Reza dan keluarganya hidup berdampingan dengan damai dan saling toleransi.
Disinggung soal tradisi nyekar, begini jawaban bintang film Habibie & Ainun tersebut.
BACA JUGA: Begini Komentar Reza Rahadian Soal Eksistensi Web Series di Tengah Covid-19
"Keluarga saya rata-rata Nasrani. Ibu saya Alhamdulillah masih hidup, keluarga besar saya juga masih ada," ujar Reza ditemui di kawasan Setiabudi, Jakarta Selatan belum lama ini.
Namun biasanya, dia akan berkumpul dengan keluarganya menjelang puasa. Akan tetapi bulan Ramadan kali ini berbeda.
BACA JUGA: Deddy Corbuzier Rela Cium Kiky Saputri Demi Masuk Daftar Pria Tampan Indonesia
Pasalnya aktor 34 tahun itu disibukkan dengan syuting webseries terbarunya yang berjudul Layangan Putus.
"Jadi bertemu keluarga pas Lebaran," ucap Reza.
Menurutnya, dia tak memiliki persiapan khusus untuk menyambut bulan puasa yang jatuh pada Selasa (13/4).
Dia beralasan ini bukan pertama kalinya bintang film My Stupid Boss itu syuting di tengah pandemi Covid-19 dan puasa.
"Ya puasa seperti biasa, diniatkan," kata Reza.
Pemilik nama Reza Rahadian Matulessy itu juga mengungkapkan hal-hal yang dia rindukan dari bulan puasa.
Salah satunya ialah acara berbuka puasa bersama teman dan penggemarnya yang tak lagi bisa dilakukan, karena pandemi Covid-19.
"Kangen banget lihat orang di jalan mau beli takjil dan kawan-kawan," tutur Reza Rahadian. (mcr7/jpnn)
Video Terpopuler Hari ini:
BACA ARTIKEL LAINNYA... Pengin Punya Anak dari Dimas Beck, Nikita Mirzani: Enggak Nikah juga Gak apa-apa
Redaktur & Reporter : Firda Junita