JPNN.com

Tottenham Vs Man United Diwarnai 7 Gol, 1 Langsung dari Sepak Pojok

Jumat, 20 Desember 2024 – 08:12 WIB
Tottenham Vs Man United Diwarnai 7 Gol, 1 Langsung dari Sepak Pojok - JPNN.com
Bintang Tottenham Hotspur Son Heung Min. Foto: Justin Tallis/AFP

jpnn.com - LONDON - Tottenham Hotspur menjadi tim terakhir yang lulus ke semifinal Carabao Cup (EFL Cup) setelah menyingkirkan Manchester United pada perempat final di Tottenham Hotspur Stadium, Jumat (20/12) dini hari WIB.

Tujuh gol mewarnai duel Tottenham vs Man United, 4-3.

BACA JUGA: Manchester City Dihajar Tottenham 4 Gol Tanpa Balas

Satu dari tujuh gol tersebut dicetak dari sepak pojok, yakni oleh bintang Tottenham Son Heung Min pada menit ke-88.

Tendangan sudut pemain Korea itu melayang di atas kiper Man United Altay Bayindir dan langsung masuk ke gawang.

BACA JUGA: Man United Payah, Sempat Unggul dan Ukir Rekor, tetapi Gagal Mengalahkan Liverpool

Screen Shot 2024-12-20 at 07.55.57.jpgflashscore

Dua gol MU, yakni yang tercipta pada menit ke-63 dan ke-70 bisa dibilang lantaran kiper Spurs Fraser Forster sedang mengalami mimpi buruk.

BACA JUGA: Son Heung Min dan Lee Kang In Terlibat Friksi, Begini Respons Shin Tae Yong

Gol pada menit ke-63 terjadi gara-gara umpan pendek Forster tak tepat sasaran, membuat gelandang MU Bruno Fernandes dengan mudah memotong dan mengumpannya kepada Joshua Zirkzee, gol.

Tujuh menit kemudian, Forster yang mungkin berniat mengulur-ulur waktu, dijebak oleh Amad Diallo. Bola sepakan Forster kena blok Diallo dan bola memantul masuk ke gawang.

Spurs selamat dari kebangkitan Setan Merah -julukan MU.

Di semifinal pada Januari nanti, Tottenham Spurs berhadapan dengan Liverpool.

Satu semifinal liannya mempertemukan Arsenal vs Newcastle United. (adk/jpnn)


Redaktur & Reporter : Mufthia Ridwan

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News

Terpopuler