Close Banner Apps JPNN.com
JPNN.com App
Aplikasi Berita Terbaru dan Terpopuler
Dapatkan di Play Store atau Apps Store
Download Apps JPNN.com

FIFA ASEAN Cup 2026: Justin Hubner Tegaskan Perjuangan Timnas Indonesia belum Berakhir

Selasa, 29 September 2026 – 07:20 WIB
FIFA ASEAN Cup 2026: Justin Hubner Tegaskan Perjuangan Timnas Indonesia belum Berakhir - JPNN.COM
Pesepak bola Tim Nasional Indonesia Justin Hubner (kiri) melewati pesepak bola Tim Nasional Malaysia Bergson Gustavo Silveira da Silva (kanan) dalam pertandingan penyisihan Grup A FIFA ASEAN Cup 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Senin (28/9/2026). Pertandingan berakhir seri 0-0. ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat/app/kye

jpnn.com - JAKARTA - Tim Nasional Indonesia bermain melawan Timnas Malaysia pada laga kedua Grup A FIFA ASEAN Cup 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Senin (289) malam.

Timnas Indonesia yang bermain dengan 10 pemain sejak menit ke-36 harus puas berbagi poin dengan Malaysia setelah kedua tim bermain imbang 0-0.

Hasil tersebut membuat Indonesia tetap berada di peringkat kedua klasemen sementara Grup A dengan empat poin, kalah selisih gol dari Malaysia di peringkat pertama.

Dengan hanya sang pemuncak grup yang lolos ke final FIFA ASEAN Cup, Indonesia wajib mengalahkan Bangladesh pada laga terakhir yang digelar Kamis (1/10) jika ingin menjaga asa juara, sembari berharap hasil akhir pada laga lainnya antara Malaysia menghadapi Singapura berpihak kepada mereka.

Bek Timnas Indonesia Justin Hubner menyatakan bahwa perjuangan Skuad Garuda untuk menjadi juara FIFA ASEAN Cup 2026 belum berakhir, meski gagal mengalahkan Malaysia di laga kedua Grup A.  Dia menegaskan bahwa kini Timnas Indonesia akan fokus kepada laga melawan Bangladesh.

“Ya, tentu saja. Saya pikir semuanya belum berakhir. Jadi, kami fokus pada pertandingan berikutnya dan semoga kami bisa mengalahkan Bangladesh di laga selanjutnya," kata Justin Hubner saat ditemui di mixed zone SUGBK setelah pertandingan usai.

Soal jalannya laga, pemain Fortuna Sittard itu mengakui timnya bermain baik, tetapi semuanya berubah sejak Indonesia kehilangan Thom Haye yang terkena kartu merah.

Dia mengakui setelah itu laga berjalan sulit untuk Indonesia. Mereka kesulitan mencetak gol. Namun, di sisi lain dia memberikan kredit khusus untuk lini pertahanan tim yang mampu menahan serangan bertubi-tubi Malaysia.

FIFA ASEAN Cup 2026, Justin Hubner tegaskan perjuangan Timnas Indonesia menjadi juara belum berakhir.

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News