Close Banner Apps JPNN.com
JPNN.com App
Aplikasi Berita Terbaru dan Terpopuler
Dapatkan di Play Store atau Apps Store
Download Apps JPNN.com

John Herdman Sudah Membayangkan Berjabat Tangan dengan Hudson, Asyik

Jumat, 02 Oktober 2026 – 05:05 WIB
John Herdman Sudah Membayangkan Berjabat Tangan dengan Hudson, Asyik - JPNN.COM
Pelatih Timnas Indonesia, John Herdman. Foto: Muhammad Naufal/JPNN.com

jpnn.com - JAKARTA - Laga final FIFA ASEAN Cup 2026 Timnas Indonesia vs Thailand akan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, pada Senin 5 Oktober 2026.

Pelatih Timnas Indonesia John Herdman mengaku sangat antusias menantikan laga final tersebut.

Hal ini dikatakan Herdman karena dirinya akan bertemu Anthony Hudson, pelatih Thailand yang dulu kerap bertemu dengannya dalam laga Kanada kontra Amerika Serikat.

"Dia tahu bagaimana saya bermain. Dia mempelajari Kanada ketika kami menghadapi Amerika Serikat dalam banyak pertandingan," kata Herdman dalam jumpa pers setelah kemenangan 9-2 atas Bangladesh di SUGBK, Kamis.

Dulunya, pelatih yang menangani Thailand sejak Oktober tahun lalu tersebut adalah seorang asisten pelatih Amerika Serikat, yang ketika itu ditangani Gregg Berhalter, dari Juli 2020 sampai Januari 2023.

Pada periode itu, Herdman yang masih mengasuh Kanada bertemu Amerika Serikat tiga kali, dengan tiga pertemuan itu menghasilkan satu kemenangan, satu seri, dan satu kekalahan untuknya.

"Dan ya, saya bersemangat. Akan menyenangkan berjabat tangan dengannya di area teknis dan melihat dua orang Inggris saling beradu taktik. Ini akan bagus," kata Herdman soal pertemuannya dengan Hudson yang merupakan sesama pelatih asal Inggris.

Selain berbicara mengenai lawan di final, Herdman juga menilai tim asuhannya masih terus berkembang karena para pemain baru menjalani enam sesi latihan bersama.

Jadwal laga final FIFA ASEAN Cup 2026 Timnas Indonesia vs Thailand Senin 5 Oktober 2026 di SUGBK.

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News