Polda Metro: Ini Tidak Ada Kaitannya dengan Ketua DPRD DKI
jpnn.com, JAKARTA - Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan menegaskan pria berinisial O yang sempat dibuntuti oleh PP dan MA tidak memiliki hubungan apa pun dengan Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi.
Pernyataan itu disampaikan sekaligus membantah isu beredar bahwa O merupakan staf khusus (stafsus) dari Prasetyo Edi.
"Tidak ada kaitannya sama sekali, itu enggak ada kaitannya," kata Zulpan di Polda Metro Jaya, Jumat (3/12).
Namun, perwira menengah Polri tak menampik pria berinisial O itu memang memiliki kedekatan dengan Ipda OS.
Walakin, pria itu meminta bantuan kepada Ipda OS saat mengetahui ada yang menguntitnya.
"Ini hanya hubungan personal antara Ipda OS dengan saudara O. Tidak ada kaitannya dengan yang ditanyakan, dengan ketua DPRD," kata Zulpan.
Bantahan itu pun diperkuat dengan hasil pemeriksaan sementara.
Hasilnya, tidak ada satu pun pejabat publik yang terlibat atau terseret dalam kasus penembakan tersebut.
"Yang jelas, materi kasus tidak ada yang menyangkut orang lain hanya hubungan personal antara O dan OS. Jadi, enggak ada keterlibatan pejabat-pejabat publik yang lain. Perlu diluruskan ini," kata Zulpan.
Seperti diketahui, kasus penembakan misterius di pintu keluar Tol Bintaro, Jakarta Selatan pada Jumat (26/11) pukul 19.00 WIB, sudah mulai terungkap.
Kombes Endra Zulpan mengatakan pelaku penembakan merupakan anggota kepolisian.
"Adapun pelakunya adalah Ipda OS," kata Zulpan saat jumpa pers di Polda Metro Jaya, Selasa (30/11). Ipda OS diketahui merupakan anggota Patroli Jalan Raya Ditlantas Polda Metro Jaya. (cr3/jpnn)
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan menegaskan pria berinisial O yang sempat dibuntuti oleh PP dan MA tidak memiliki hubungan apa pun dengan Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi
Redaktur : Adil
Reporter : Fransiskus Adryanto Pratama
Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News
-
Info Terkini Kasus Penembakan PP dan MA oleh Ipda OS, Kombes Zulpan Bilang Begini
Kamis, 23 Desember 2021 – 19:55 WIB -
Ipda OS Belum Ditahan, Ini Kabar Terbaru Terkait Kasus Penembakan di Exit Tol Bintaro
Jumat, 17 Desember 2021 – 16:44 WIB -
Ipda OS Tersangka Penembakan PP dan MA Belum Ditahan, Kombes Zulpan Bilang Begini
Sabtu, 11 Desember 2021 – 09:25 WIB
- Berita Ramadan
Ditpamobvit Polda Metro Jaya Bersama SHW Center Berbagi Takjil Bulan Ramadan
Rabu, 12 Maret 2025 – 05:42 WIB - Hukum
Kapolda Metro Abaikan Laporan Perusahaan Saudi soal RJ WN India di Kasus Penggelapan
Selasa, 11 Maret 2025 – 14:44 WIB - Seleb
Nikita Mirzani Ditahan di Polda, Lucinta Luna Ungkap Harapannya
Jumat, 07 Maret 2025 – 20:05 WIB - Seleb
Ditahan di Polda Metro Jaya, Nikita Mirzani Pengin Dijenguk 2 Orang Ini
Jumat, 07 Maret 2025 – 13:27 WIB
- Humaniora
Ditanya Pengangkatan PPPK & CPNS 2024, Lihat Itu Jempol Presiden Prabowo
Jumat, 14 Maret 2025 – 00:10 WIB - Sepak Bola
PSSI Umumkan Komposisi Pelatih Timnas Indonesia, Kental Aroma Belanda
Jumat, 14 Maret 2025 – 01:00 WIB - Humaniora
Honorer Calon PPPK Turun ke Jalan, Kalau soal Jodoh Bisa Ditunda
Jumat, 14 Maret 2025 – 03:01 WIB - Politik
Prabowo Terharu Banyak Menteri Belum Gajian, Tetapi Tidak Pernah Mengeluh
Jumat, 14 Maret 2025 – 03:15 WIB - Humaniora
Nasib Honorer Calon PPPK Penuh Waktu dan Paruh Waktu Sama Saja
Jumat, 14 Maret 2025 – 04:26 WIB