Alexa Analytics
JPNN.com App
Aplikasi Berita Terbaru dan Terpopuler
Dapatkan di Play Store atau Apps Store

Surat MenPAN-RB terkait Hari Kerja PNS Usai Libur Lebaran 2019

Jumat, 31 Mei 2019 – 17:05 WIB
Surat MenPAN-RB terkait Hari Kerja PNS Usai Libur Lebaran 2019 - JPNN.COM

jpnn.com, JAKARTA - Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN-RB) mendorong para Pejabat Pembina Kepegawaian (PPK) dan Pejabat yang Berwenang (Pyb) di seluruh instansi pemerintah untuk melakukan pemantauan kehadiran Aparatur Sipil Negara (ASN) seusai Cuti Bersama Hari Raya Idul Fitri 1440 H. Yaitu Senin, 10 Juni 2019. Langkah ini juga dilakukan untuk optimalisasi pelayanan publik.

Dalam surat MenPAN-RB No. B/26/M.SM.00.01/2019 perihal Laporan Hasil Pemantauan Kehadiran ASN Sesudah Cuti Bersama Hari Raya Idul Fitri 1440 H, dijelaskan laporan hasil pemantauan dapat diinput melalui aplikasi http://sidina.menpan.go.id pada hari yang sama. Paling lambat hingga pukul 15.00 WIB.

"Untuk petunjuk pengisian aplikasi tersedia dalam halaman aplikasi tersebut. Sedangkan username dan password yang digunakan adalah sama dengan username dan password pada aplikasi e-formasi," kata Menteri Syafruddin dalam suratnya.

Pada surat dengan tembusan Presiden Republik Indonesia dan Wakil Presiden Republik Indonesia tersebut juga dijelaskan bagi ASN yang tidak masuk kerja tanpa disertai alasan sah pada Senin (10/6), maka akan dijatuhi hukuman disiplin karena melakukan pelanggaran terhadap kewajiban Pasal 3 angka 17 Peraturan Pemerintah Nomor 53 Tahun 2010 tentang Disiplin PNS.

BACA JUGA: Muhammadiyah Tetapkan Idulfitri 1440 H Jatuh pada 5 Juni 2019

Untuk penjatuhan hukuman disiplin kepada ASN dapat dilaporkan kepada MenPAN-RB serta ditembuskan kepada kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN) paling lambat 10 Juli 2019.

Apabila dalam proses pelaporan terdapat kesulitan, dapat dikirimkan melalui email asdep1.sdma@menpan.go.id. (esy/jpnn)

loading...