Close Banner Apps JPNN.com
JPNN.com App
Aplikasi Berita Terbaru dan Terpopuler
Dapatkan di Play Store atau Apps Store
Download Apps JPNN.com

Wako Pekanbaru Minta Warga Melapor Jika Ijazah Tertahan karena Tunggakan

Rabu, 19 Agustus 2026 – 21:00 WIB
Wako Pekanbaru Minta Warga Melapor Jika Ijazah Tertahan karena Tunggakan - JPNN.COM
Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho. Foto:Source for JPNN.

jpnn.com, PEKANBARU - Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho membuka ruang pengaduan bagi masyarakat yang ijazah anaknya masih tertahan di sekolah akibat tunggakan biaya pendidikan maupun kewajiban lainnya.

Agung mengatakan, persoalan ijazah tertahan tersebut banyak disampaikan masyarakat kepadanya dalam berbagai kesempatan.

Kondisi itu tidak hanya terjadi pada satu jenjang pendidikan, tetapi juga ditemukan pada lulusan SD, SMP hingga SMA, termasuk di sekolah swasta dan pesantren.

“Banyak yang menyampaikan kepada saya bahwa ada anak, keponakan yang sudah tamat SD, SMP, bahkan SMA, tetapi tidak bisa mengambil ijazahnya karena ada tunggakan,” kata Agung Rabu (19/8).

Menurutnya, tunggakan tersebut beragam, mulai dari biaya sekolah hingga kebutuhan lain seperti pakaian.

Kondisi ini dinilai dapat menghambat anak untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang berikutnya.

Karena itu, Pemerintah Kota Pekanbaru meminta warga yang mengalami persoalan tersebut untuk segera melapor ke kantor kecamatan.

“Seluruh masyarakat Kota Pekanbaru yang ijazah anaknya masih ada tunggakannya di sekolah sehingga tidak bisa mengambil ijazah untuk melanjutkan ke jenjang selanjutnya, silakan datang ke seluruh kantor camat yang ada di Kota Pekanbaru,” ujarnya.

Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho membuka ruang pengaduan bagi masyarakat yang ijazah anaknya masih tertahan di sekolah akibat tunggakan biaya pendidikan

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News