JPNN.com

Demokrat Yakin Jokowi tak Nyapres

Minggu, 09 Maret 2014 – 14:11 WIB
Demokrat Yakin Jokowi tak Nyapres - JPNN.com

jpnn.com - JAKARTA - Anggota Dewan Pembina Partai Demokrat Ahmad Mubarok meyakini bahwa Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo tidak akan mencalonkan diri sebagai calon presiden 2014.

Sebab, salah satu pendiri partai berlambang bintang mercy ini yakin Jokowi tidak akan tega meninggalkan Jakarta dalam kondisi seperti saat ini.

BACA JUGA: Golkar Pede Bisa Jadi Pemenang Pemilu

"Bahkan Jokowi tidak akan nyapres. Dia tidak akan tega meninggalkan Jakarta," kata Ahmad Mubarok dalam diskusi Pesan Kunci bertajuk 'Siapa Kuda Hitam 2014?' di Cikini, Jakarta Pusat, Minggu (9/3).

Menurut Mubarok, partai berlamban banteng moncong putih, itu masih ingin melihat kepiawaian Jokowi dalam memimpin Jakarta.

BACA JUGA: Belum Ada Capres Kuda Hitam

Karena, Jokowi merupakan sosok kepala daerah yang konsisten menyelesaikan persoalan di daerah. "Dia akan menyeesaikan persoalan di Jakarta dulu," ungkap Mubarok.

Seperti diberitakan, elektabilitas Jokowi sebagai capres selalu teratas berdasarkan hasil survei berbagai lembaga survei, relatif jauh diatas elektabilitas Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.

BACA JUGA: Priyo Budi Santoso Saingi Jokowi jadi Capres

Namun, Jokowi tak pernah mau berkomentar mengenai pencapresan dengan alasan fokus pada pekerjaan sebagai Gubernur.

Pada bagian lain, Mubarok juga mengatakan bahwa dari 11 peserta konvensi capres PD, Anies Baswedan merupakan sosok yang ideal untuk diusung.

Hanya saja, Mubarok mengakui tingkat keterpilihan Anies masih rendah. "Saya melihat dari 11 itu ada sosok ideal, tapi elektabilitasnya tidak cukup tinggi. Dia adalah Anies Baswedan," katanya.

Ia menilai bahwa selain masih muda, Anies juga merupakan sosok yang cerdas, memiliki banyak gagasan. "Dan belum terkontaminasi masa lalu," kata Mubarok.

Mubarok pun menegaskan jika Anies terpilih menjadi presiden, maka wakil presiden yang cocok mendampinginya adalah sosok yang mempunyai karakter seperti Basuki Tjahaja Purnama.

Menurutnya, sosok itu tak mesti dari PD."Bisa dari siapa saja, kemudian kabinet bukan kabinet koalisi maka akan lebih baik," ungkap Mubarok. (boy/jpnn)

BACA ARTIKEL LAINNYA... Demokrat Ajak Masyarakat Tolak Golput


Redaktur : Tim Redaksi

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News

Terpopuler