jpnn.com, CILACAP - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memantau vaksinasi door to door yang digelar Badan Intelijen Negara (BIN) di perkampungan nelayan Cilacap, Jawa Tengah.
Kegiatan ini digelar serentak di sepuluh provinsi dengan total sejumlah 107.000 vaksin.
BACA JUGA: Kepala BIN Dampingi Jokowi Tinjau Vaksinasi Door to Door di Aceh
Dalam kegiatan itu, Jokowi dikawal Kepala BIN Jenderal Polisi (purn) Budi Gunawan. Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo juga turut hadir menemani.
Presiden mengatakan vaksinasi door to door digelar dalam rangka memberikan pelayanan kepada masyarakat.
BACA JUGA: Kepala BIN dan Panglima TNI Kawal Jokowi, Terjun Langsung ke Rumah Warga
"Kami harapkan dengan pelayanan seperti ini makin banyak masyarakat yang ikut dalam program vaksinasi massal," ujar dia.
Orang nomor satu di Indonesia ini juga berharap kegiatan tersebut mampu mempercepat proses vaksinasi yang ada di Indonesia.
BACA JUGA: Didampingi Kepala BIN, Jokowi Masuk ke Gang-Gang di Cirebon
"Jangan lupa meskipun sudah divaksin, tetap harus menjaga protokol kesehatan. Utamanya memakai masker," tegas Jokowi.
Selain di Jawa Tengah, vaksinasi door to door BIN juga digelar di Jawa Timur, Sumatera Utaea, Riau, Lampung, Kalimantan Selatan, Kalimantan Timur, Sulawesi Selatan, Sulawesi Tengah, dan Maluku.
BIN juga menggelar vaksinasi untuk pelajar dan santri serta turut memberikan bantuan sosial berupa paket sembako dan vitamin. (jlo/jpnn)
Redaktur : Djainab Natalia Saroh
Reporter : Elfany Kurniawan