JPNN.com

PAM Jaya Beri Bantuan Tandon Air Kepada Warga Pademangan yang Membutuhkan

Rabu, 29 Januari 2025 – 14:57 WIB
PAM Jaya Beri Bantuan Tandon Air Kepada Warga Pademangan yang Membutuhkan - JPNN.com
Proses penyaluran 54 tandon air oleh PAM JAYA kepada warga di wilayah RW 10, Pademangan Timur, Jakarta Utara, pada Jumat (24/1) lalu. Foto: dokumentasi PAM Jaya

jpnn.com, JAKARTA - PAM Jaya memberikan bantuan sebanyak 54 tandon air kepada warga di wilayah RW 10, Pademangan Timur, Jakarta Utara, pada Jumat (24/1) lalu.

Perwakilan PAM Jaya Aswin Adam mengatakan pemberian tandon itu sebagai bagian dari upaya untuk meningkatkan pelayanan air bersih kepada pelanggan.

BACA JUGA: Cegah Stunting untuk 1.000 Balita, PAM Jaya Raih Padmamitra Award 2024

Pemberian bantuan tersebut dilakukan setelah sebelumnya diadakan survei mendalam oleh tim PAM Jaya untuk menentukan kebutuhan kapasitas tandon yang sesuai.

“Program ini merupakan bagian dari target PAM Jaya untuk mendistribusikan 1.000 tandon air kepada pelanggan di seluruh wilayah DKI Jakarta khususnya di daerah-daerah yang tergolong low supply,” ucap Aswin dalam keterangan tertulisnya, Rabu (29/1).

BACA JUGA: PAM Jaya Terapkan Sistem KPBU untuk Tambah 1 Juta Sambungan Baru

Menurut dia, warga sangat antusias menyambut adanya bantuan tersebut karena akan sangat bermanfaat.

"Tanggapan dari warga terhadap pemberian tandon air ini sangat antusias, dan sangat berterima kasih kepada PAM Jaya atas program ini," kata dia.

BACA JUGA: Komisi B DPRD DKI: Langkah PAM JAYA Sesuaikan Tarif Sudah Tepat

Melalui bantuan tandon air itu, diharapkan pelanggan dapat menampung air sebagai solusi sementara, ketika terjadi gangguan suplai air.

"Saya mengucapkan terima kasih kepada PAM Jaya yang telah membantu warga kami, khususnya warga RW 010 yang memang dalam penampungan air itu sangat penting," ungkap salah satu penerima tandon air Sulastri, warga RW 010, Pademangan Timur. (mcr4/jpnn)

BACA ARTIKEL LAINNYA... Komisi B DPRD DKI Beri Apresiasi Sekaligus Ingatkan Hal Penting Ini Kepada PAM Jaya


Redaktur : Dedi Sofian
Reporter : Ryana Aryadita Umasugi

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News

Terpopuler