jpnn.com, SURABAYA - Bonek dilarang menyaksikan laga PSIS Semarang vs Persebaya Surabaya di ajang Liga 1 2018 yang akan berlangsung di stadion Moch Soebroto, Magelang, Minggu (22/7).
Dengan demikian, Persebaya bakal menjalani laga tandang ini tanpa kehadiran Bonek –julukan fans Persebaya.
BACA JUGA: PSIS Semarang vs Persebaya: Otavio Dutra dan OK John Siap
Sebab, Polda Jawa Tengah mengeluarkan rekomendasi yang melarang Bonek hadir di laga kontra PSIS.
Meski tanpa dukungan Bonek, pelatih Persebaya Alfredo Vera tetap pede. “Kami sudah pernah mengalami situasi seperti itu lawan Persija. Kami harus fokus,” katanya.
BACA JUGA: Starting XI PS Tira vs Borneo FC: Sama-Sama Menyerang
Rendi Irwan juga tak mempermasalahkan absennya Bonek dalam laga away besok. “Semoga semua bisa mengambil sisi positifnya saja,” kata Rendi.
BACA JUGA: Borneo FC Meraih Hasil Manis di Paruh Musim
Di sisi lain, pentolan Bonek Tulus Budi meminta seluruh Bonek menghormati keputusan Polda Jateng.
BACA JUGA: PSIS Semarang vs Persebaya: Fokus ke Pemain Merepotkan
Namun, dia juga tak bisa menghalangi jika masih ada Bonek yang tetap ngotot. “Saya tak bisa melarang siapa pun untuk bepergian kemana pun. Asal, tidak melanggar hokum dan norma,” katanya. (gus)
BACA ARTIKEL LAINNYA... PSIS Semarang vs Persebaya: Fokus ke Pemain Merepotkan
Redaktur & Reporter : Soetomo