Apa Penyebab 5 Wartawan Masuk Rumah Sakit Usai Divaksin? Oh Ternyata
![Apa Penyebab 5 Wartawan Masuk Rumah Sakit Usai Divaksin? Oh Ternyata Apa Penyebab 5 Wartawan Masuk Rumah Sakit Usai Divaksin? Oh Ternyata - JPNN.COM](https://image.jpnn.com/resize/570x380-80/arsip/watermark/2021/02/26/juru-bicara-vaksinasi-covid-19-dr-siti-nadia-tarmidzi-mepid-69.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Inilah akibatnya kalau melupakan sarapan. Seperti dialami lima wartawan yang merasa adanya efek samping pascavaksinasi.
Kejadian ini sempat viral di media sosial dan grup WhatsApp. Sayangnya, informasi yang berkembang justru menyebutkan ada puluhan awak media yang masuk rumah sakit karena vaksin Sinovac.
Tidak ingin masyarakat resah, Kementerian Kesehatan langsung melakukan klarifikasi lewat Juru bicara vaksinasi Covid-19 dr Siti Nadia Tarmidzi M.Epid.
Menurut dokter Nadia, infornasi bahwa puluhan wartawan terkapar pascavaksinasi Covid-19 adalah tidak benar.
"Kami sampaikan informasi yang beredar di WhatsApp grup maupun medsos bahwa ada puluhan awak media terkapar pascavaksinasi tidak benar," kata dokter Nadia dalam video klarifikasinya yang disebar kepada media, Jumat (26/2).
Menurut Nadia, hanya lima jurnalis yang diobservasi di rumah sakit karena ada keluhan pascavaksinasi. Namun, kelima jurnalis sudah kembali ke rumah masing-masing.
Diia juga memastikan kondisi lima orang itu dalam keadaan sehat walafiat.
"Pada hari ini pascavaksinasi terdapat lima awak media yang memang diobservasi karena merasa ada keluhan efek samping pascapenyuntikan vaksin Covid-19. Saat ini kelima awak media tersebut sudah kembali ke rumah masing-masing dan dalam kondisi sehat," tuturnya.