Batal Nikah, Coba Terjun dari Apartemen
Kamis, 19 Mei 2011 – 12:23 WIB

JILIN - Aksi nekat bunuh diri lantaran gagal menikah, tak hanya terjadi di Indonesia. Di Changchun, Provinsi Jilin, Tiongkok, warga dibuat sport jantung oleh kelakuan nekat seorang perempuan muda kemarin (18/5). Masih memakai gaun pengantin putih gading, gadis 22 tahun itu mencoba bunuh diri dari apartemen berlantai tujuh. Untungnya, sebelum dia melompat dan jatuh ke aspal di pinggir jalan, kerabat dan tetangga menyelamatkannya. Dua laki-laki berhasil menggapai tubuh si gadis tersebut lewat jendela dari dua lantai terpisah di apartemen yang berlokasi di pinggiran Kota Changchun itu.
Gadis tersebut juga mengiris urat nadi di pergelangan tangannya. Itu dilakukan karena sang kekasih memutuskan hubungan menjelang hari pernikahan mereka. Padahal mereka telah menjalin hubungan selama empat tahun dan memastikan menikah tahun ini.
Sebagaimana dilansir Reuters, aksi dramatis itu dimulai ketika si gadis memanjat jendela apartemennya di lantai tujuh. Dia terlihat sungguh-sungguh untuk mengakhiri hidupnya. Sementara itu, warga yang menyaksikan dari bawah merasa ngeri dan mencoba berbicara agar dia membatalkan niatnya.
JILIN - Aksi nekat bunuh diri lantaran gagal menikah, tak hanya terjadi di Indonesia. Di Changchun, Provinsi Jilin, Tiongkok, warga dibuat
Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News
BERITA LAINNYA
- Asia Oceania
13 Orang Tewas dalam Kecelakaan Kapal di India Bagian Barat
Kamis, 19 Desember 2024 – 09:15 WIB - Eropa
Demi Perdamaian, Negara Tetangga Minta Ukraina Ikhlaskan Wilayahnya Dicaplok Rusia
Senin, 16 Desember 2024 – 19:53 WIB - Timur Tengah
Beginilah Cara Iran Merekrut Warga Israel Jadi Mata-Matanya
Kamis, 12 Desember 2024 – 15:51 WIB - Timur Tengah
Hmmm... Puluhan Warga Yahudi Israel Mau Jadi Mata-Mata Iran
Kamis, 12 Desember 2024 – 14:44 WIB
BERITA TERPOPULER
- Bulutangkis
Revolusi Pelatih Pelatnas Cipayung, Irwansyah dan Harry Hartono tak Lagi Mendampingi Ginting cs
Kamis, 19 Desember 2024 – 21:00 WIB - Parpol
Endus Pihak Pengganggu Jelang Kongres, Megawati Perintahkan Satgas PDIP Siaga Satu
Kamis, 19 Desember 2024 – 20:44 WIB - Makro
Penyesuaian Tarif PPN 12% Mendorong Pertumbuhan Ekonomi Rakyat
Kamis, 19 Desember 2024 – 22:49 WIB - Jabar Terkini
Kecewa Dengan Sikap dan Kinerja Inspektorat Kota Bogor, AMBB Gelar Aksi Unjuk Rasa
Kamis, 19 Desember 2024 – 21:00 WIB - ABC Indonesia
Dunia Hari Ini: Australia Terbangkan Warganya Keluar Vanuatu
Kamis, 19 Desember 2024 – 23:58 WIB