Alexa Analytics
JPNN.com App
Aplikasi Berita Terbaru dan Terpopuler
Dapatkan di Play Store atau Apps Store

Cegah Covid-19, Personel KRI Bima Suci Semprotkan Disinfektan Sebelum Gelar Operasi

Jumat, 18 September 2020 – 23:57 WIB
Cegah Covid-19, Personel KRI Bima Suci Semprotkan Disinfektan Sebelum Gelar Operasi - JPNN.COM
Bintara Kesehatan (Bakes) melaksanakan penyemprotan Disinfektan sebelum pelaksanaan Operasi Pelayaran KRI Bima Suci, Jumat (18/9/2020). Foto: Dispen Koarmada II

jpnn.com, SURABAYA - Konsisten terhadap pencegahan penularan Covid-19, Komandan KRI Bima Suci Letkol Laut (P) Waluyo memerintahkan Bintara Kesehatan (Bakes) untuk melaksanakan penyemprotan Disinfektan sebelum pelaksanaan Operasi Pelayaran KRI Bima Suci, Jumat (18/9/2020).

Penyemprotran disinfektan dilaksanakan secara menyeluruh di seluruh bagian kapal, yang diawali dari kamar mesin, ruang ABK, ruang Taruna, Kelas Taruna, Lounge Room, Ball Room sampai ke ruang Anjungan Utama KRI Bima Suci.

“Penyemprotan disinfektan ini merupakan bagian dari pencegahan penularan Covid-19 sebelum ditempati oleh Taruna AAL yang akan melaksanakan latihan Kartika Jala Krida (KJK) tahun 2020," terang Komandan KRI Bima Suci.

“Diharapkan, dengan dilaksanakan penyemprotan disinfektan maka seluruh ruangan-ruangan yang ada di KRI Bima Suci betul-betul bersih dan aman dari penyebaran Covid-19 sehingga pelaksanaan operasi pelayaran akan berjalan lancer,” imbuh Letkol Waluyo.

Guna mengefektifkan kegiatan, pada saat penyemprotan disinfektan Letkol Waluyo mengajak seluruh prajuritnya melaksanakan olaraga lari di dermaga Madura. Kemudian berlanjut dengan olahraga permainan voli dan futsal.(fri/jpnn)

loading...