Dahlan Iskan Tegur Dirut Angkasa Pura II
Rabu, 19 Desember 2012 – 18:01 WIB

JAKARTA - Radar di Bandara Soekarno-Hatta yang sempat tidak berfungsi beberapa hari lalu, juga berimbas pada aktivitas Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Dahlan Iskan. Saat kejadian itu, Dahlan sedang berada dipesawat dengan menggunakan pesawat Garuda Indonesia kelas ekonomi dari Surabaya menuju Cengkareng, Jakarta. "Saat radar tidak berfungsi, saya lagi di pesawat. Saya dari Surabaya. Pada saat itu pesawat berputar-putar di atas Indramayu. Sekitar setengah jam di atas udara lah," ujar Dahlan di ruang pers Kementerian BUMN, Jakarta, Rabu (19/12).
Info terganggunya radar di Bandara Soekarno-Hatta, dia ketahui dari pramugari yang menyambangi Dahlan. Mendengar bahwa belum ada kontak karena gangguan radar, Dahlan mengaku sempat syok.
"Namun, saya tetap tenang karena sudah dijelaskan bahwa gangguan ini tidak ada masalah, katanya bisa mendarat di bandara lain, jadi diusahakan muter-muter dulu di atas," tutur dia.