Ferdinand Ungkit Kasus Dugaan Chat Mesum Habib Rizieq dengan Firza Husein
![Ferdinand Ungkit Kasus Dugaan Chat Mesum Habib Rizieq dengan Firza Husein Ferdinand Ungkit Kasus Dugaan Chat Mesum Habib Rizieq dengan Firza Husein - JPNN.COM](https://image.jpnn.com/resize/570x380-80/arsip/watermark/2020/11/29/ferdinand-hutahaean-komentari-persoalan-habib-rizieq-foto-52.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Ketua Yayasan Keadilan Masyarakat Ferdinand Hutahaean meminta agar kasus-kasus yang masih berkaitan dengan Habib Rizieq Shihab diproses pihak kepolisian.
Salah satunya terkait kasus chat mesum HRS dengan Firza Husein.
Menurut Ferdinand, hal itu perlu dilakukan agar terbukti kebenarannya dan tidak menimbulkan fitnah.
"Contohnya seperti kasus chat mesumnya dengan Firza. Saya berharap itu diteruskan oleh pihak kepolisian agar kebenaran terbuka," kata Ferdinand kepada JPNN.com, Selasa (16/11).
Mantan kader Partai Demokrat itu juga menilai eks Imam Besar FPI itu tentu juga tidak ingin kasus tersebut tidak jelas.
"Itu akan menjadi fitnah selamanya kalau ternyata tidak benar, tetapi kalau ternyata benar biar pengadilan berbicara," lanjutnya.
Dia juga menyoroti vonis Mahkamah Agung terkait perkara penyebaran kabar bohong tes swab Covid-19 RS Ummi, Bogor.
Ferdinand menyebutkan vonis MA yang memotong masa tahanan eks Imam Besar FPI itu terlalu ringan.