Giliran Kepala Sekolah Uji Kompetensi
Jumat, 10 Agustus 2012 – 09:20 WIB

MALANG - Tak hanya guru saja yang akan dievaluasi, kepala sekolah pun tak luput dari evaluasi kementrian pendidikan dan kebudayaan (Kemdikbud). Ujian Kompetensi Guru (UKG) Kepala Sekolah rencananya akan dilaksanakan Oktober mendatang yang diikuti oleh seluruh kepala sekolah dari semua jenjang. Kalau pada UKG guru yang diukur adalah kompetensi bidang pelajaran yang diampu, maka pada UKG kepala sekolah ini yang diukur adalah kompetensi kepala sekolah dalam mengelola sekolah yang dipimpinnya.
”Saya berharap kualitas soalnya supaya lebih baik, dan teman teman guru supaya lebih siap dengan target minimal lulus 50 persen,” ungkap Ketua Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) SMA Negeri, Tri Suharno kepada Malang Post (Group JPNN).
Tri menuturkan pada tes UKG kepala sekolah sebagai guru beberapa waktu lalu terjadi trouble sehingga ujian dibatalkan. Kedepan ia berharap beberapa perbaikan seperti khusus soal MIPA supaya waktunya ditambah atau soalnya dikurangi. Sebab jika melihat hasil tahap satu seperti itu perlu dievaluasi ulang baik soalnya maupun persiapannya.
MALANG - Tak hanya guru saja yang akan dievaluasi, kepala sekolah pun tak luput dari evaluasi kementrian pendidikan dan kebudayaan (Kemdikbud). Ujian
Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News
BERITA LAINNYA
- Pendidikan
Guru Agama Bingung, Kemenag & Kemendikdasmen Lepas Tangan soal Tunjangan Sertifikasi
Selasa, 17 Desember 2024 – 18:45 WIB - Pendidikan
Wisuda ke-7 i3L, 180 Lulusan Siap Melangkah ke Dunia Profesional
Selasa, 17 Desember 2024 – 15:37 WIB - Pendidikan
IGC Perkenalkan Pendidikan Karakter Melalui Program Makanan Bergizi di Sekolah
Senin, 16 Desember 2024 – 19:04 WIB - Pendidikan
Wamen Stella Cristie Dorong Insentif Dosen untuk Penelitian
Senin, 16 Desember 2024 – 16:39 WIB
BERITA TERPOPULER
- Humaniora
5 Berita Terpopuler: Dipastikan Hanya 25% yang Lulus PPPK, tetapi Jangan Ada PHK, Tolong Teken SK Honorer
Kamis, 19 Desember 2024 – 06:42 WIB - Liga Indonesia
Kabar Tak Sedap dari Persib, Dedi Kusnandar Patah Tulang
Kamis, 19 Desember 2024 – 08:19 WIB - Dahlan Iskan
Partner Dansa
Kamis, 19 Desember 2024 – 07:21 WIB - Jogja Terkini
Jadwal KRL Jogja-Solo, Kamis 19 Desember 2024
Kamis, 19 Desember 2024 – 07:27 WIB - Investasi
Harga Emas Antam Hari Ini 19 Desember Merosot, Jadi Sebegini
Kamis, 19 Desember 2024 – 09:22 WIB