Alexa Analytics
JPNN.com App
Aplikasi Berita Terbaru dan Terpopuler
Dapatkan di Play Store atau Apps Store

Habib Novel: Jangan-Jangan Jokowi Memang Tidak Paham Pancasila

Kamis, 05 Desember 2019 – 16:38 WIB
Habib Novel: Jangan-Jangan Jokowi Memang Tidak Paham Pancasila - JPNN.COM
Habib Novel Chaidir Hasan Bamukmin saat mendatangi Polda Metro Jaya, Jakarta, Kamis (5/1). Habib Novel melaporkan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) terkait dugaan tindak pidana rasis dan fitnah soal Fitsa Hats. Foto : Ricardo

jpnn.com, JAKARTA - Sekjen Korlabi Habib Novel Bamukmin, sependapat dengan Rocky Gerung soal dugaan Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang tak paham dengan Pancasila.

Menurut dia, Jokowi seakan-akan tak paham dengan maksud dari sila pertama Ketuhanan yang Maha Esa.

“Saya duga di sini Jokowi sangat gagal paham dengan sila pertama karena negara ini sudah darurat penistaan agama,” ujar Novel ketika dihubungi, Kamis (5/12).

Ketika disinggung soal rencana pelaporan yang hendak dilakukan sejumlah orang terhadap Rocky Gerung, Novel menyebut hal itu sah-sah saja. Namun, akan menjadi masalah ketika laporan itu ditindaklanjuti dan diproses hingga persidangan.

“Sangkaan sangat lemah dan itu bentuk kritik yang wajar. Antara paham dan tidak paham juga harus dibuktikan oleh Jokowi itu sendiri, karena tuduhan itu mendasar dan didasarkan dari hasil pengaplikasian Jokowi terhadap Pancasila di lapangan sangat jauh dari apa yang dipahami selama ini,” sambung Novel.

Novel yang juga Ketua Media Center PA 212 ini pun mengaku curiga dengan Jokowi terkait paham tidaknya dengan Pancasila.

“Jangan-jangan Jokowi benar-benar tidak paham Pancasila, kan jadi repot bangsa ini,” tandas Novel. (cuy/jpnn)

loading...