Ini Alasan Prabowo - Sandiaga Bakal Absen di Sidang Sengketa Pilpres
![Ini Alasan Prabowo - Sandiaga Bakal Absen di Sidang Sengketa Pilpres Ini Alasan Prabowo - Sandiaga Bakal Absen di Sidang Sengketa Pilpres - JPNN.COM](https://image.jpnn.com/resize/570x380-80/arsip/watermark/2019/02/06/prabowo-sandiaga-foto-ricardojpnncom.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Calon presiden dan wakil presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto - Sandiaga Uno dipastikan tidak akan hadir langsung ke Mahkamah Konstitusi (MK) saat membacakan hasil sengketa Pilpres 2019, pada Kamis (27/6) mendatang.
"Enggak akan hadir," kata Juru Bicara Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo - Sandiaga, Andre Rosiade ditemui di Jakarta Selatan, Selasa (25/6).
Menurut Andre, tim kuasa hukum paslon 02 akan mewakili Prabowo - Sandiaga untuk hadir di sidang sengketa hasil Pilpres 2019. Setidaknya, delapan orang telah ditunjuk sebagai tim kuasa hukum paslon 02.
Andre mengatakan, Prabowo - Sandiaga ingin menjaga sisi kondusifitas sidang putusan sengketa hasil Pilpres 2019. Prabowo - Sandiaga komitmen agar para pendukung tidak berbondong-bondong ke MK.
BACA JUGA: Saldi Isra Tegur Bambang Widjojanto saat Sidang
Karena itu, Prabowo - Sandiaga memilih absen di sidang putusan sengketa hasil Pilpres. Jika paslon 02 hadir, ucap Andre, para pendukung akan berbondong-bondong ke MK.
"Kalau keduanya datang, bakal datang itu pendukungnya. Enggak datang saja, pendukungnya masih ada yang datang. Kalau ada gula, ada semut, dong. Nanti, datang itu berbondong-bondong pendukungnya kalau mereka datang. Begitu," ucap dia.
"Kalau Pak Prabowo dan Bang Sandiaga datang ke MK, sudah otomatis akan jadi daya tarik pendukung untuk hadir," ungkap dia.