Internal Golkar Alot, Kader Diingatkan Tidak Membelot
Selasa, 11 September 2012 – 09:25 WIB

JAKARTA - Dewan Pimpinan Pusat Partai Golkar (DPP PG) tampaknya khawatir penetapan nama calon gubernur Sumut nantinya bisa menjadi pemicu konflik internal di tubuh partai beringin rindang itu. Karenanya, jauh-jauh hari DPP PG mengeluarkan warning agar seluruh kader mendukung siapa pun yang nantinya ditetapkan sebagai cagub untuk pilgub Sumut 2013 mendatang. Wakil Sekjen DPP PG Leo Nababan menegaskan, PG di bawah kepemimpinan Aburizal Bakrie akan bersikap tegas terhadap kader yang membelot, yang tidak mendukung cagub yang sudah diputuskan.
"Era kepemimpinan Ketua Umum Aburizal Bakrie ini sangat tegas. Begitu sudah diputuskan siapa yang diusung, maka tidak ada lagi kader yang membelot," tegas Leo Nababan kepada JPNN.
Mengenai proses penetapan nama cagub Sumut oleh PG sendiri, Leo mengatakan, saat ini sedang dalam proses pembahasan. Nama-nama hasil survei terakhir sudah dikantongi, tinggal menetapkan satu nama.