btn close ads
Close Banner Apps JPNN.com
JPNN.com App
Aplikasi Berita Terbaru dan Terpopuler
Dapatkan di Play Store atau Apps Store
Download Apps JPNN.com

Kata Brigjen TNI Rikas Hidayatullah soal 3 Polisi Tewas Ditembak di Way Kanan

Selasa, 18 Maret 2025 – 13:08 WIB
Kata Brigjen TNI Rikas Hidayatullah soal 3 Polisi Tewas Ditembak di Way Kanan - JPNN.COM
Danrem 043/Garuda Hitam (Gatam) Brigjen TNI Rikas Hidayatullah saat memberikan keterangan kepada awak media di RS Bhayangkara. Bandarlampung, Selasa (18/3/2025). (ANTARA/Dian Hadiyatna)

jpnn.com - Komandan Korem (Danrem) 043/Garuda Hitam Brigjen TNI Rikas Hidayatullah menyatakan proses hukum akan dilakukan sesuai aturan apabila terdapat indikasi dan pelanggaran dalam peristiwa tiga polisi tewas ditembak di Way Kanan.

Brigjen TNI Rikas Hidayatullah berkata demikian menanggapi dugaan oknum anggota TNI terlibat dalam penembakan tersebut.

"Jika ada indikasi atau bukti pelanggaran (oleh TNI, red), proses hukum akan dilakukan sesuai aturan yang berlaku," kata Danrem Rikas Hidayatullah, di Bandarlampung, Selasa (18/3/2025).

Jenderal bintang satu itu memastikan bahwa hasil investigasi yang dilakukan bersama Polda Lampung dalam peristiwa akan dilakukan dengan transparan.

"Kami mohon kepada semua pihak untuk bersabar, karena sampai saat ini investigasi masih berlangsung," katanya.

Brigjen TNI Rikas Hidayatullah mengatakan bahwa fokus utama pihaknya bersama Polda Lampung adalah memastikan bahwa semua yang sebenarnya terjadi bisa terungkap dengan jelas.

"Sejak kemarin sore, kami bertekad untuk mengungkap kasus ini dengan seterang-terangnya," ucap dia.

Dia juga menyampaikan belasungkawa yang mendalam kepada seluruh pihak keluarga yang tinggalkan korban.

Danrem 043/Garuda Hitam Brigjen TNI Rikas Hidayatullah menanggapi insiden 3 polisi tewas ditembak saat menggerebek judi sabung ayam di Way Kanan.

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News

Close menu