Alexa Analytics
JPNN.com App
Aplikasi Berita Terbaru dan Terpopuler
Dapatkan di Play Store atau Apps Store

Kecelakaan Maut di Tol Pekanbaru-Dumai, 5 Penumpang Minibus Tewas

Kamis, 14 Januari 2021 – 01:23 WIB
Kecelakaan Maut di Tol Pekanbaru-Dumai, 5 Penumpang Minibus Tewas - JPNN.COM
Kecelakaan di tol Pekanbaru-Dumai di Provinsi Riau, Rabu (13/1/2021). Foto: ANTARA/HO-Paguyuban Parahutaon Maduma

jpnn.com, PEKANBARU - Kecelakaan maut kembali terjadi di Tol Pekanbaru-Dumai, Provinsi Riau, Rabu. Kecelakaan yang melibatkan minibus dengan truk tersebut mengakibatkan lima orang meninggal dunia dan dua terluka.

“Dalam kecelakaan ini terdapat tujuh korban. Lima korban meninggal dunia di tempat kejadian perkara dan dua korban mengalami luka-luka," kata Manajer Cabang Tol Pekanbaru-Dumai A.A.G. Indrajana dalam pernyataan pers di Pekanbaru, Rabu.

Insiden itu terjadi pada Rabu sekitar pukul 08.30 WIB. Kecelakaan tersebut melibatkan kendaraan jenis truk Fuso dengan pelat kendaraan BK-8600-KG di KM 32 Jalur B Lajur 1 dan minibus dengan pelat kendaraan BM-1730-PM.

"Korban luka-luka dievakuasi ke Rumah Sakit Awal Bros, Jalan A. Yani Pekanbaru," katanya.

Berdasarkan hasil investigasi lapangan, lanjut dia, dugaan sementara sopir minibus warna hitam yang melaju dari arah Dumai menuju ke Pekanbaru dalam kondisi mengantuk.

"Pengendara mengendarai kendaraan dengan kondisi mengantuk dan kecepatan tinggi, kemudian menabrak bagian belakang truk sebelah kanan yang berada di lajur lambat," katanya.

Tabrakan tersebut mengakibatkan posisi akhir kendaraan minibus melintang di lajur cepat dan kondisi kendaraan cukup parah.

Kecelakaan itu, kata Indrajana, telah ditangani oleh Divisi Operasi dan Pemeliharaan Jalan Tol PT Hutama Karya (Persero) selaku pengelola ruas Tol Pekanbaru-Dumai dengan melibatkan pihak kepolisian daerah setempat.