Lokasi Wisata Diblokir Warga
Senin, 22 November 2010 – 06:22 WIB

Sumber Rakyat Aceh menyebutkan, lokasi wisata air terjun sebenarnya telah resmi ditutup pada akhir tahun 2009 lalu oleh Bupati Aceh Utara. Namun sejumlah masyarakat tetap ada yang mendatangi lokasi untuk menikmati lokasi air terjun. Kehadiran ini juga ada kendala dari warga sekitar meski sudah resmi dinyatakan tutup oleh pemerintah.
Namun aksi pelarangan yang terjadi hari itu, diduga akibat adanya perselisihan antara sejumlah warga. Sehingga pada hari Minggu tersebut, sejumlah warga sejak dari pukul 08.00 wib telah berada dilokasi pasar beuregang atau sekitar 6 km dari lokasi tempat wisata. “Sejak dari pukul 08.00 wib sejumlah warga telah menduduki simpang masuk menuju lokasi air terjun Balng Kolam. Warga meminta semua pengunjung tidak boleh masuk kelokasi. Dampaknya pasar beureghang terlihat dipadati oleh warga yang berniat menuju lokasi wisata. Aksi pemblokiran ini hingga saat ini masih terus terjadi,”ungkap seorang warga yang tidak ingin namanya ditulis.
ACEH UTARA -- Ratusan pengunjung dari sejumlah daerah, Minggu (21/11) tidak dapat masuk kelokasi wisata air terjun Blang Kolam, Kecamatan Kutamakmur
Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News
BERITA LAINNYA
- Sumsel
Gubernur Herman Deru Dampingi Menteri Nusron Wahid Serahkan Sertifikat Puslatpur TNI AD
Kamis, 13 Maret 2025 – 06:47 WIB - Daerah
Gang Royal Tambora Jakbar Jadi Lokasi Prostitusi, PSK Pada Kabur
Kamis, 13 Maret 2025 – 04:52 WIB - NTT
BMKG Imbau Waspadai Potensi Banjir Lahar Gunung Lewotobi Laki-Laki
Rabu, 12 Maret 2025 – 19:45 WIB - Riau
Tempat Ngabuburit di Pekanbaru yang Asik dan Nyaman, Jangan Lupa ke 'Malioboro' Ya!
Rabu, 12 Maret 2025 – 19:11 WIB
BERITA TERPOPULER
- Humaniora
Jangan Remehkan Dampak Penundaan Pengangkatan PPPK & CPNS 2024
Kamis, 13 Maret 2025 – 04:17 WIB - Humaniora
Berikut Kabar Gembira bagi Para PPPK, termasuk soal Pensiun
Kamis, 13 Maret 2025 – 04:22 WIB - Humaniora
Disiapkan SK Gubernur untuk Honorer Lulus PPPK 2024, Alhamdulillah
Kamis, 13 Maret 2025 – 05:08 WIB - Bali Terkini
Prabowo Hapus Tol Gilimanuk–Mengwi dari PSN 2025, Koster: Lanjut, Proyek Prioritas
Kamis, 13 Maret 2025 – 05:03 WIB - Sepak Bola
Resmi, 2 Pemain Persib Bandung Dipanggil Timnas
Kamis, 13 Maret 2025 – 06:30 WIB