Alexa Analytics
JPNN.com App
Aplikasi Berita Terbaru dan Terpopuler
Dapatkan di Play Store atau Apps Store

Menteri Erick Thohir Ganti 2 Direksi PT PELNI

Kamis, 14 Januari 2021 – 04:28 WIB
Menteri Erick Thohir Ganti 2 Direksi PT PELNI - JPNN.COM
PT Pelni. Foto dok Yessy Artada/jpnn.com

jpnn.com, JAKARTA - PT Pelayaran Nasional Indonesia (PELNI) mengalami pergantian anggota dewan direksi.

Keputusan tersebut tertuang dalam Salinan Keputusan Menteri Badan Usaha Milik Negara Nomor SK-12/MBU/01/2021 tertanggal 12 Januari 2020 tentang Pemberhentian, Perubahan Nomenklatur Jabatan, dan Pengangkatan Anggota-Anggota Direksi PT Pelni yang diserahterimakan secara virtual, Selasa (12/1).

Plt. Manager Humas, Hubungan Kelembagaan dan CSR Idayu Adi Rahajeng menyampaikan ucapan terima kasih kepada pejabat sebelumnya dan selamat datang kepada pejabat yang menggantikan.

“Terima kasih kepada Bapak Tukul dan Bapak Masrul yang selama ini memberikan sumbangsih pikiran dan tenaganya untuk perkembangan perusahaan. Dan selamat datang kepada pejabat yang menggantikan, semoga dapat berlayar bersama PELNI untuk mewujudkan visi misi yang sudah ditetapkan," harap Idayu.

Kementerian BUMN melalui surat keputusan yang sama juga mengubah nomenklatur jabatan Direktur Armada di PT PELNI menjadi Direktur Armada dan Teknik.

Tukul M Harsono yang sebelumnya menjabat sebagai Direktur Armada kini digantikan oleh Robert MP Sinaga.

Sementara Masrul Khalimi yang sebelumnya duduk sebagai Direktur Usaha Angkutan Barang digantikan oleh Yahya Kuncoro.

Nama terakhir merupakan pejabat karir di PT PELNI dengan posisi terakhir sebagai Kepala Kesekretariatan Perusahaan, sementara Robert MP Sinaga merupakan pejabat karir di PT Pelindo 1.