Oknum Pegawai Kantor Pertanahan Ditangkap Polisi, Begini Reaksi Kementerian ATR/BPN
![Oknum Pegawai Kantor Pertanahan Ditangkap Polisi, Begini Reaksi Kementerian ATR/BPN Oknum Pegawai Kantor Pertanahan Ditangkap Polisi, Begini Reaksi Kementerian ATR/BPN - JPNN.COM](https://image.jpnn.com/resize/570x380-80/arsip/normal/2021/11/18/kepala-biro-humas-kementerian-atrbpn-yulia-jaya-foto-atrbpn-bxji.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Kepala Biro Humas Kementerian ATR/BPN Yulia Jaya menyayangkan perbuatan oknum pegawai Kantor Pertanahan Kabupaten Lebak yang terjaring Operasi Tangkap Tangan (OTT) Direktorat Kriminal Khusus Polda Banten pada Jumat (12/11) lalu.
Menurut Yulia, perbuatan oknum tersebut mempengaruhi citra positif yang sudah terbangun dalam Kementerian ATR/BPN.
"Kami terus berkomitmen mewujudkan layanan prima kepada masyarakat. Ketika ada oknum melanggar peraturan, maka kami akan mengikuti proses hukum yang berlaku," tegas Yulia melalui keterangan yang diterima Kamis (18/11).
Dia terus mengingatkan kepada seluruh jajaran Kementerian ATR/BPN di seluruh wilayah Indonesia untuk mematuhi peraturan yang ada.
"Tentu kami akan menindak tegas mereka yang terbukti melanggar hukum," tegas Yulia.
Dia juga menyampaikan Kementerian ATR/BPN telah menerapkan zona integritas dengan wilayah bebas korupsi (WBK) dan wilayah bebas korupsi melayani (WBBM).
Yulia mendorong kantor-kantor pertanahan agar berupaya mendapatkan predikat tersebut.
"Mari dukung dan upayakan bersama perbaikan yang kita lakukan sehingga lembaga ini menjadi semakin dipercaya masyarakat," pungkas Yulia. (mcr18/jpnn)