btn close ads
Close Banner Apps JPNN.com
JPNN.com App
Aplikasi Berita Terbaru dan Terpopuler
Dapatkan di Play Store atau Apps Store
Download Apps JPNN.com

Pasrah, Mendiang Titiek Puspa Isyaratkan Sudah Siap Menghadapi Kematian

Jumat, 11 April 2025 – 17:40 WIB
Pasrah, Mendiang Titiek Puspa Isyaratkan Sudah Siap Menghadapi Kematian - JPNN.COM
Mendiang Titiek Puspa. Foto: Dedi Yondra / JPNN.com

jpnn.com, JAKARTA - Putri Titiek Puspa, Petty Tunjungsari menyebut sang ibunda sudah sering berbicara tentang kematian dalam kurun tiga tahun terakhir.

Menurut Petty, sang ibunda seolah memberikan isyarat kepada keluarga untuk menerima kepergian sejak jauh hari.

"Jadi, kalau dibilang kami anak-anaknya sudah dikondisikan, 3 tahun, 2 tahun dan setahun sebelumnya," kata Petty saat ditemui di rumah duka, Jakarta Selatan, Kamis (10/4).

Petty mengungkapkan ibunya sering berucap tentang permohonan untuk diberikan kemudahan dalam kematian.

'Gusti Allah, monggo kulo dipundut', begitu kalimat yang kerap diucapkan sang musikus kepada keluarga dalam kurun 3 tahun terakhir.

Adapun arti dari kalimat bahasa Jawa tersebut yakni Tuhan, silahkan aku diambil, yang mengisyaratkan tentang kepulangan ke rahmatullah.

"Memang beliau itu kepada saya dan adik saya, Ella, sudah sering mengatakan bahwa kalau bahasa Jawa Gusti Allah Monggo Kulo dipundut," ujarnya.

Menurut Petty, sang ibunda sosok yang selalu ingin bermanfaat bagi orang di sekitarnya, baik dalam kehidupan pribadi maupun karier.

Pasrah, musikus sekaligus aktris Titiek Puspa mengisyaratkan siap menghadapi kematian melalui kalimat ini.

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News

Close menu