btn close ads
Close Banner Apps JPNN.com
JPNN.com App
Aplikasi Berita Terbaru dan Terpopuler
Dapatkan di Play Store atau Apps Store
Download Apps JPNN.com

Pegawai Honorer Habis Juli 2025, Semua jadi PNS atau PPPK, Amin

Selasa, 14 Januari 2025 – 08:17 WIB
Pegawai Honorer Habis Juli 2025, Semua jadi PNS atau PPPK, Amin - JPNN.COM
Ditargetkan pada Juli 2025 sudah tidak ada pegawai honorer, setelah semuanya berubah status menjadi PNS dan PPPK. Ilustrasi. Foto: Ricardo/JPNN.com

jpnn.com - BANDUNG - Pemerintah Provinsi Jawa Barat (Pemprov Jabar) menyatakan serius menangani persoalan pegawai honorer.

Penjabat Gubernur Jabar Bey Machmudin memastikan para honorer tidak akan kehilangan pendapatan, meski ada kebijakan penghapusan tenaga honorer pada 2025.

"Kami dari kemarin sudah rapat, yang pasti kami serius menangani hal itu dan yang pasti mereka tidak akan kehilangan pendapatan," kata Jabar Bey Machmudin di Gedung Sate Bandung, Senin (13/1).

Bey mengatakan bahwa penataan tenaga honorer ini akan dilakukan secara bertahap.

Untuk penyelesaiannya, Pemprov Jabar membutuhkan koordinasi dengan pusat, terlebih banyak tenaga honorer yang telah mengabdi belasan hingga puluhan tahun.

Lebih lanjut, Bey berharap seluruh honorer yang belum lulus seleksi, bisa terakomodasi pada rekrutmen Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja atau PPPK 2024 tahap 2.

Diusulkan juga bahwa masa kerja honorer dihitung sebagai poin dalam seleksi PPPK 2024 tahap 2.

"Kami terus berkoordinasi dengan pusat. Kami ingin tes PPPK ini, kami sampaikan ke kementerian bahwa masa kerja mereka sebagai bobot nilai untuk diperhatikan," ucap Bey.

Ditargetkan pada Juli 2025 seluruh honorer di Indonesia sudah habis, berubah status menjadi PNS dan PPPK.

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News

Close menu