Pemda Larang Perayaan Valentine
Senin, 13 Februari 2012 – 10:38 WIB

MATARAM-Perayaan Valentine Day yang akan digelar malam nanti hingga besok mulai mendapat perhatian dari pemerintah. Wakil Wali Kota Mataram H Mohan Roliskana meminta seluruh masyarakat Kota Mataram, tidak terlalu bereuforia menyambutnya. ‘’Saya juga meminta kepada sekolah-sekolah agar mengeluarkan larangan tegas kepada para siswa-siswinya merayakan Valentine. Karena itu tidak sesuai dengan buadaya kita di Kota Mataram yang dikenal sebagai daerah religius,’’ tegasnya. Tokoh muda ini juga menilai perayaan hari kasih sayang itu tidak jelas dasarnya, sehingga, harus dihindari. ‘’Bagi warga Kota Mataram, hari kasih sayang itu setiap hari, bukan hanya tanggal 14 Februari,’’ terangnya.
Menurut Mohan, perayaan Valentine bukan budaya yang harus dirayakan di Mataram. Valentine merupakan budaya barat yang dampak negatifnya lebih banyak ketimbang dampak positifnya. ‘’Jadi saya imbau kepada para remaja di Kota Mataram tidak terjerumus pada budaya-budaya seperti itu. Saya juga berharap para orang tua mengawasi anak-anak mereka pada saat gelaran momen itu,’’ tegas ketua KNPI Kota Mataram ini.
Dikatakan, sebagai kota yang maju, religus dan berbudaya, Kota Mataram harus jauh dari budaya-budaya yang berpotensi menimbulkan dampak buruk. ‘’Mataram memang terbuka dengan semua budaya, tapi jika budaya itu mempunyai dampak negatif yang besar, maka kami harus larang,’’ pungkasnya.
MATARAM-Perayaan Valentine Day yang akan digelar malam nanti hingga besok mulai mendapat perhatian dari pemerintah. Wakil Wali Kota Mataram H Mohan
Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News
BERITA LAINNYA
- Sumsel
Gubernur Herman Deru Dampingi Menteri Nusron Wahid Serahkan Sertifikat Puslatpur TNI AD
Kamis, 13 Maret 2025 – 06:47 WIB - Daerah
Gang Royal Tambora Jakbar Jadi Lokasi Prostitusi, PSK Pada Kabur
Kamis, 13 Maret 2025 – 04:52 WIB - NTT
BMKG Imbau Waspadai Potensi Banjir Lahar Gunung Lewotobi Laki-Laki
Rabu, 12 Maret 2025 – 19:45 WIB - Riau
Tempat Ngabuburit di Pekanbaru yang Asik dan Nyaman, Jangan Lupa ke 'Malioboro' Ya!
Rabu, 12 Maret 2025 – 19:11 WIB
BERITA TERPOPULER
- Humaniora
Jangan Remehkan Dampak Penundaan Pengangkatan PPPK & CPNS 2024
Kamis, 13 Maret 2025 – 04:17 WIB - Humaniora
Berikut Kabar Gembira bagi Para PPPK, termasuk soal Pensiun
Kamis, 13 Maret 2025 – 04:22 WIB - Humaniora
Disiapkan SK Gubernur untuk Honorer Lulus PPPK 2024, Alhamdulillah
Kamis, 13 Maret 2025 – 05:08 WIB - Bali Terkini
Prabowo Hapus Tol Gilimanuk–Mengwi dari PSN 2025, Koster: Lanjut, Proyek Prioritas
Kamis, 13 Maret 2025 – 05:03 WIB - Sepak Bola
Resmi, 2 Pemain Persib Bandung Dipanggil Timnas
Kamis, 13 Maret 2025 – 06:30 WIB