Pemekaran Kutai Pesisir Terkendala Surat Bupati
Senin, 30 Mei 2011 – 13:37 WIB
![Pemekaran Kutai Pesisir Terkendala Surat Bupati Pemekaran Kutai Pesisir Terkendala Surat Bupati - JPNN.COM](https://image.jpnn.com/resize/570x380-80/image_not_found.jpg)
SAMBOJA – Usaha pemekaran lima kecamatan di Kutai Kutai Kartanegara (Kukar), yaitu, Samboja, Muara Jawa, Sangasanga, Anggana, dan Loa Janan menjadi Kabupaten Kutai Pesisir belum berakhir. Tim pemekaran beberapa hari lalu menemui anggota DPD RI asal Kaltim di Jakarta untuk menjelaskan langkah-langkah perjuangan mereka. Hal ini dibenarkan Awang Ferdian, satu dari empat anggota DPD RI asal Kaltim yang ditemui Heri Fahlevi selaku ketua Badan Presidium Pemekaran Kutai Pesisir. Dalam pertemuan itu juga dijelaskan, perjuangan tim sukses hanya terkendala surat rekomendasi dari Bupati Kukar yang tak kunjung keluar hingga sekarang.
“Sebenarnya, jika surat bupati itu keluar sekarang, maka saya yakin dalam setahun ke depan, Kutai Pesisir sudah bisa didirikan. Apalagi Kutai Pesisir itu sudah masuk dalam 30 daerah yang siap dimekarkan,” terang Awang Ferdian.
Menurutnya, Bupati Kukar Rita Widyasari seharusnya memikirkan kesejahteraan masyarakat dengan mengeluarkan surat rekomendasi pemekaran kelima wilayah tersebut. Apalagi pemekaran itu sudah lama bergulir. Bahkan semua proses dan syarat sudah terpenuhi, hanya terkendala di surat tersebut.
SAMBOJA – Usaha pemekaran lima kecamatan di Kutai Kutai Kartanegara (Kukar), yaitu, Samboja, Muara Jawa, Sangasanga, Anggana, dan Loa
Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News
JPNN VIDEO
-
4 Menteri Ini Layak Kena Reshuffle, Oknum TNI Tembak Korban dari Jarak Dekat | Reaction JPNN
-
Jumbo jadi Film Animasi Indonesia Pertama yang Bakal Dirilis di 17 Negara
-
Buka IIMS 2025, Begini Harapan Menteri Agus Gumiwang
-
Begini Tampilan Seres E1 Setelah Dimodifikasi Gofar Hilman
-
Dampak Efisiensi Anggaran Prabowo
BERITA LAINNYA
- Daerah
Viral Wanita Kemudikan Mobil BMW Berpelat N 3 NEN, Ternyata
Minggu, 16 Februari 2025 – 19:03 WIB - Kep. Riau
KM Sabuk Nusantara 110 Kandas di Perairan Pulau Laut, Penumpang Dievakuasi Basarnas
Minggu, 16 Februari 2025 – 17:30 WIB - Daerah
Akmal Malik Terus Mengupayakan Semua Guru Honorer di Kaltim jadi ASN
Minggu, 16 Februari 2025 – 14:49 WIB - Daerah
Funwalk 5K di Gate 1 PIK2, Rakyat Berpesta Sambil Berolahraga
Minggu, 16 Februari 2025 – 13:25 WIB
BERITA TERPOPULER
- Humaniora
Instruksi KemenPAN-RB Diabaikan Panselda, Honorer TMS PPPK Tahap 2 Minta Solusi
Minggu, 16 Februari 2025 – 17:20 WIB - Liga Indonesia
Liga 1: Persib Imbang Melawan Persija, Bojan Hodak Mengeluh
Minggu, 16 Februari 2025 – 20:33 WIB - Daerah
Ini Lho Wanita Pengemudi BMW Berpelat N 3 NEN yang Viral
Minggu, 16 Februari 2025 – 20:01 WIB - Olahraga
Riuh Bobotoh Warnai Hasil Imbang Persib Kontra Persija
Minggu, 16 Februari 2025 – 19:35 WIB - Liga Indonesia
Skor Akhir Persija vs Persib Imbang 2-2, David da Silva Jadi Pembeda
Minggu, 16 Februari 2025 – 17:59 WIB