btn close ads
Close Banner Apps JPNN.com
JPNN.com App
Aplikasi Berita Terbaru dan Terpopuler
Dapatkan di Play Store atau Apps Store
Download Apps JPNN.com

Pemerintah Bersiap Hadapi Ledakan Omicron, PPKM Luar Jawa-Bali Diperpanjang

Minggu, 16 Januari 2022 – 21:39 WIB
Pemerintah Bersiap Hadapi Ledakan Omicron, PPKM Luar Jawa-Bali Diperpanjang - JPNN.COM
Penanggung Jawab PPKM luar Jawa-Bali Airlangga Hartarto menyatakan pemerintah memutuskan perpanjangan pembatasan sosial. Foto: arsip JPNN.com/Ricardo

jpnn.com, JAKARTA - Pemerintah memprediksi kasus varian Omicron akan menunjukkan tren peningkatan dalam sebulan ke depan. Pemerintah pun memutuskan untuk memperpanjang PPKM luar Jawa-Bali.

"Perpanjangan dilakukan untuk 14 hari ke depan, yaitu 18-31 Januari," kata Penanggung Jawab PPKM luar Jawa-Bali Airlangga Hartarto usai mengikuti rapat terbatas yang dipimpin Presiden Joko Widodo, Minggu (16/1).

Airlangga memerinci jumlah kabupaten atau kota PPKM Level 1 menjadi 238 daerah. Kabupaten atau kota level dua ada 138 daerah. Sedangkan, PPKM Level 3 tinggal 10 kabupaten kota dan di level empat nihil.

Menurut Menteri Koordinator Bidang Perekonomian itu, angka reproduksi kasus Covid-19 di luar Jawa-Bali juga naik. Di Sumatera naik satu, Maluku naik 0,92, dan Kalimantan 0,98.

Airlangga juga menerangkan dari jumlah kasus aktif 8.436 orang per 15 Januari , kontribusi luar Jawa-Bali sebanyak 23 persen. Angka kematian dua kasus, transmisi lokal Omicron 66, imported case tiga orang.

"Masyarakat perlu bersiap-siap dan perlu terus menjaga protokol dan karena puncak dari kasus ini diperkirakan masih akan terus berbasis berbagai negara dalam 40 hari ke depan," jelas Airlangga. (tan/jpnn)

Kamu Sudah Menonton Video Terbaru Berikut ini?

Pemerintah memperpanjang PPKM luar Jawa-Bali sampai akhir Januari. Kasus Omicron diprediksi meningkat.

Redaktur : Elvi Robia
Reporter : Fathan Sinaga

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News

Close menu