Profil Singkat Suhartoyo Ketua MK Pengganti Anwar Usman
![Profil Singkat Suhartoyo Ketua MK Pengganti Anwar Usman Profil Singkat Suhartoyo Ketua MK Pengganti Anwar Usman - JPNN.COM](https://image.jpnn.com/resize/570x380-80/galeri/normal/2023/10/16/hakim-mk-suhartoyo-saat-sidang-putusan-gugatan-uji-materi-ba-5ab9.jpg)
jpnn.com - JAKARTA - Suhartoyo terpilih menjadi Ketua Mahkamah Konstitusi, menggantikan Anwar Usman yang dicopot oleh Majelis Kehormatan MK.
"Kami menyepakati, yang menjadi Ketua MK ialah Yang Mulia Hakim Suhartoyo," kata Wakil Ketua MK Saldi Isra di Gedung MK, Kamis (9/11).
Saldi menceritakan, sembilan hakim konstitusi (Saldi Isra, Arief Hidayat, Wahiduddin Adams, Suhartoyo, Manahan Sitompul, Enny Nurbaningsih, Daniel Foekh, Guntur Hamzah, dan Anwar Usman) pada pagi tadi bermusyawarah.
Dalam musyawarah tersebut muncul dua nama calon Ketua MK, yakni Saldi Isra dan Suhartoyo.
Kemudian, tujuh hakim lainnya memberikan waktu kepada Saldi dan Suhartoyo berembuk berdua saja di dalam ruangan.
"Kami berdua menyepakati, yang menjadi Ketua MK Pak Suhartoyo, saya tetap Wakil Ketua. Kemudian kesepakatan ini juga disetujui oleh hakim lainnya," ujar Saldi.
Profil Singkat Suhartoyo
Suhartoyo lahir di Sleman, 15 Oktober 1959.