btn close ads
Close Banner Apps JPNN.com
JPNN.com App
Aplikasi Berita Terbaru dan Terpopuler
Dapatkan di Play Store atau Apps Store
Download Apps JPNN.com

Program Ramadan Bank DKI Beri Bantuan Rp 1,7 M untuk Anak Yatim hingga Umrah

Jumat, 21 Maret 2025 – 12:02 WIB
Program Ramadan Bank DKI Beri Bantuan Rp 1,7 M untuk Anak Yatim hingga Umrah - JPNN.COM
Direktur Keuangan dan Strategi Bank DKI Romy Wijayanto saat memberikan santunan dengan total Rp 1,7 miliar kepada 8.500 anak yatim dan dhuafa. Foto: dokumentasi Bank DKI

jpnn.com - Bank DKI menggelar serangkaian program Berkah Ramadan selama bulan puasa 2025.

Direktur Keuangan dan Strategi Bank DKI Romy Wijayanto mengatakan kegiatan ini merupakan wujud rasa syukur serta kepedulian perusahaan kepada masyarakat terutama untuk kelompok yang membutuhkan.

Kegiatan itu mulai dari pemberian santuan kepada anak yatim piatu dan dhuafa, bantuan pemberdayaan pelaku UMKM, hingga pemberian bantuan umrah.

"Kami berharap bantuan ini dapat memberikan manfaat bagi anak-anak yatim dan dhuafa serta membawa berkah bagi semua pihak yang terlibat,” ujar Romy dalam keterangan tertulisnya, Jumat (21/3).

Kegiatan pertama adalah pemberian santunan dengan total Rp 1,7 miliar kepada 8.500 anak yatim dan dhuafa.

Secara simbolis santunan tersebut diserahkan kepada perwakilan anak-anak dari 10 Yayasan Yatim Piatu atau Panti Asuhan yang tersebar di 5 wilayah Jakarta, Rabu (19/3)

“Selain santunan kepada anak yatim dan dhuafa, Bank DKI juga menyalurkan bantuan pendidikan kepada 24 anak pensiunan karyawan Bank DKI,” kata Romy.

Di samping itu, melalui program Bantuan Pensiunan Sejahtera (Probahtera), Bank DKI memberikan bantuan kepada 9 pelaku UMKM pensiunan.

Bank DKI menggelar serangkaian program Berkah Ramadan selama bulan puasa 2025 dengan memberikan bantuan senilai Rp 1,7 miliar untuk anak yatim hingga umrah.

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News

Close menu