Proliga 2023: Gebuk Surabaya BIN, Jakarta STIN BIN Raih Gelar Hiburan

jpnn.com - Tim bola voli putra Jakarta STIN BIN sukses merebut tempat ketiga Proliga 2023.
Hasil itu didapat seusai Jakarta STIN menang 3-0 (31-29, 25-23, 25-18) atas Surabaya BIN Samator di GOR Amongrogo, Yogyakarta, Minggu (19/3/2023).
Pada gim pertama, Jakarta STIN sempat bersaing ketat dan beberapa kali jus sebelum akhirnya menang dengan skor 31-29.
Berlanjut pada gim kedua, Jakarta STIN sempat kewalahan mengingat Surabaya BIN Samator juga tampil menekan.
Beruntung, di poin kritis, Farhan Halim dan kawan-kawan mampu bangkit untuk mengambil gim kedua dengan kemenangan 25-23.
Pada gim pemungkas, Surabaya BIN terlihat kehabisan bensin. Hal itu dimanfaatkan Jakarta STIN dan menutup laga dengan skor 25-18.
Dimas Saputra menjadi bintang Jakarta STIN di laga ini dengan raihan 16 angka. Kapten tim Farhan menambahkan 14 poin.
Adapun pemain asing Jakarta STIN, Rozalin Penchev menambahkan dengan 10 poin.