btn close ads
Close Banner Apps JPNN.com
JPNN.com App
Aplikasi Berita Terbaru dan Terpopuler
Dapatkan di Play Store atau Apps Store
Download Apps JPNN.com

Putri Zulkifli Hasan Ditunjuk Jadi Bendahara Umum Dekopin

Jumat, 31 Januari 2025 – 21:01 WIB
Putri Zulkifli Hasan Ditunjuk Jadi Bendahara Umum Dekopin - JPNN.COM
Putri Zulkifli Hasan saat mendampingi Ketua Umum Dekopin Bambang Haryadi menerima surat pengesahan kepengurusan Dekopin dari Menteri Hukum Supratman Andi Agtas di Jakarta, Jumat (31/1/2025). Foto: supplied

jpnn.com - Putri Zulkifli Hasan ditunjuk sebagai Bendahara Umum Dewan Koperasi Indonesia (Dekopin) dalam kepengurusan yang diketuai oleh Bambang Haryadi.

Pengangkatan ini disahkan oleh Menteri Hukum Supratman Andi Agtas yang telah menyerahkan surat pengakuan terhadap kepengurusan Dekopin kepada Ketua Umum Dekopin Bambang Haryadi di Jakarta, Jumat (31/1/2025).

Dalam struktur kepengurusan yang telah disahkan oleh pemerintah, selain Ketua Umum Bambang Haryadi, sejumlah tokoh lain juga mendapatkan posisi strategis, termasuk Prof Jimly Asshiddiqie sebagai ketua penasihat.

Kemudian ada Ir Priskianto MBA sebagai ketua harian, Gilang Widya Permana sebagai sekretaris jenderal, Muhammad Haji Said Abdullah sebagai ketua dewan pengawas, serta Ferry Juliantono sebagai Ketua Majelis Pakar.

Putri Zulkifli Hasan yang juga ketua Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) DPR RI itu pun menanggapi penunjukan dirinya sebagai bendahara umum Dekopin.

"Saya merasa terhormat mendampingi Ketua Bambang Hariyadi dan Sekjen Gilang Widya Permana dalam kepengurusan Dekopin yang baru," ujarnya dikutip dari siaran pers.

Menurut Putri, koperasi memiliki peran strategis dalam memperkuat perekonomian rakyat.

"Saya siap berkontribusi untuk memperkuat ekosistem perkoperasian di Indonesia," kata Putri.

Putri Zulkifli Hasan ditunjuk menjadi bendahara umum Dewan Koperasi Indonesia (Dekopin) dalam kepengurusan yang diketuai oleh Bambang Haryadi.

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News

Close menu