Quick Count JSI, Sayang Unggul 53,53 Persen
Selasa, 22 Januari 2013 – 14:03 WIB

MAKASSAR - Jaringan Suara Indonesia (JSI) melakukan quick count (hitung cepat) pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sulawesi Selatan (Sulsel) yang digelar Selasa (22/1) hari ini. Dari 80,06 persen suara yang masuk ke server, JSI menempatkan pasangan Syahrul Yasin Limpo-Arifin Nu'mang (Sayang) unggul sementara dengan meraih 53,53 persen suara. "Hampir dari seluruh zona pasangan Sayang unggul," kata Manajer Riset JSI, Sukanta di Makassar, Selasa (22/1).
Posisi kedua ditempati Ilham Arif Sirajudin-Aziz Qahar (IA) sebanyak 40,78 persen. Disusul oleh pasangan Andi Rudiyanto Asapa-Andi Nawir Pasinringi (Garuda-Na) 5,69 persen.
Hitung cepat ini rencananya akan mengambil sampel di 330 Tempat Pemungutan Suara (TPS) dari 15.601 di 24 kabupaten/kota yang ada di Sulsel. "Seluruh sampel diambil secara proporsional dan dipilih secara acak," katanya.