Ratusan Kadus Diberi Mobil Dinas
Dalam Rangka Hari Jadi KabupatenSenin, 18 Februari 2013 – 10:06 WIB

SIJUNJUNG--Peringatan hari jadi Kabupaten Sijunjung ke- 64 tahun, yang jatuh pada hari ini (18/2) dimeriahkan berbagai kegiatan. Agar 239 ribu warga Sijunjung bisa mengingat betapa pentingnya hari ini, Pemkab membuka bazaar dan pameran yang dibuka setiap satuan kerja perangkat daerah (SKPD) serta kegiatan seminar yang dihadiri langsung Ketua DPD RI Irman Gusman. Senator asal Sumbar itu, sekaligus jadi pembicara tunggal dalam seminar bertema "Kepemimpinan Lokal yang Efektif di Era Otonomi Daerah". Ini diharapkan mampu menjadi awal kebangkitan Sijunjung ke depan, karena sesuai visi dan misi pemerintah yang terus berupaya mengangkat empat pilar, yakni pendidikan, kesehatan, ekonomi kerakyatan dan pembangunan.
"Pemerintah berupaya agar peringatan hari jadi Sijunjung tahun ini lebih berarti bagi seluruh komponen masyarakat. Dan, akan selalu mengingat betapa pentingnya hari tersebut, salah satunya mendatangkan tokoh nasional seperti Ketua DPD RI Irman Gusman dalam seminar nasional otonomi daerah," ungkap Irwandi , Kepala Bagian Tata Pemerintahan Pemkab Sijunjung.
Selain bazaar, pameran dan seminar, tahun ini Bupati Sijunjung Yuswir Arifin memberikan fasilitas kendaraan dinas kepada 289 kepala jorong. Minggu (17/2), Bupati Yuswir Arifin didampingi Ketua DPD RI Irman Gusman, melepas seluruh kepala jorong dengan kenderaan dinas barunya dalam kegiatan safety riding dipimpin Kapolres Sijunjung AKBP Sugeng Riyadi.
SIJUNJUNG--Peringatan hari jadi Kabupaten Sijunjung ke- 64 tahun, yang jatuh pada hari ini (18/2) dimeriahkan berbagai kegiatan. Agar 239 ribu warga
Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News
JPNN VIDEO
-
Mendagri Tito: Pemungutan Suara Ulang Digelar Menggunakan APBD
-
Pakai Helikopter untuk Tinjau Banjir Jakarta, Mas Pram Dikritik Warganet
-
Prabowo Minta Aplikator Berikan Bonus Hari Raya untuk Para Driver Ojol
-
Ita Purnamasari Hingga Endang S. Taurina Berbagi Kebahagiaan Bersama Anak Yatim
-
Pengangkatan CPNS dan PPPK 2024 Tertunda
BERITA LAINNYA
- Daerah
Seorang Anak Hilang Terbawa Arus Sungai di Tasikmalaya, Tim SAR Gabungan Lakukan Pencarian
Selasa, 11 Maret 2025 – 12:30 WIB - Aceh
50 Napi Kabur dari Lapas Kutacane, 13 Sudah Ditangkap, 37 Masih Dicari
Selasa, 11 Maret 2025 – 11:18 WIB - Riau
Beruang Madu Dijerat dan Ditombak Manusia di Hutan Lindung, BBKSDA Riau Bergerak
Selasa, 11 Maret 2025 – 09:17 WIB - Riau
Penimbun BBM Bersubsidi Ditangkap Polres Rohil, Lihat
Selasa, 11 Maret 2025 – 09:01 WIB
BERITA TERPOPULER
- Liga Indonesia
Beckham Putra Ungkap Bisikan Bojan Hodak saat Persib Tertinggal dari Semen Padang
Selasa, 11 Maret 2025 – 09:10 WIB - Liga Indonesia
Persib Bandung Hajar Semen Padang, Bojan Hodak Menyayangkan Ini, Ternyata
Selasa, 11 Maret 2025 – 08:16 WIB - Liga Indonesia
Dewa United Tumbang, Persib Berpesta di Padang
Selasa, 11 Maret 2025 – 08:16 WIB - Olahraga
Respons Bojan Hodak Seusai Persib Menaklukkan Semen Padang 4 - 1
Selasa, 11 Maret 2025 – 08:30 WIB - Hukum
Oknum Brimob Diduga Tembak Mati Warga di Lokasi Tambang Emas Ratatotok
Selasa, 11 Maret 2025 – 07:21 WIB