Rekrut Pegawai, Daerah Tunggu Kebijakan Pusat
Selasa, 13 Maret 2012 – 15:25 WIB
![Rekrut Pegawai, Daerah Tunggu Kebijakan Pusat Rekrut Pegawai, Daerah Tunggu Kebijakan Pusat - JPNN.COM](https://image.jpnn.com/resize/570x380-80/image_not_found.jpg)
PANGKALPINANG- Para Pencari Kerja (Pencari Kerja) dan peminat Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) daerah ini agaknya harus lebih bersabar lagi. Soalnya, selain di tahun 2012 ini tipis kemungkinan akan ada tes CPNS, di tahun 2013 pun baru rencana dan masih melihat kemungkinan penerapan moratorium yang dilakukan pemerintah pusat. "Kemungkinan besar untuk penerimaan CPNS di Babel dilakukan tahun 2013 mendatang. Babel masih menunggu kebijakan dari pemerintah pusat terkait penerapan moratorium CPNS itu. Untuk itu kita masih menunggu petunjuk dari pemerintah pusat," demikian dikemukakan Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel), Imam Mardi Nugroho, kepada sejumlah wartawan di ruang kerjanya.
Namun demikian, ia menjelaskan, pihaknya telah melakukan analisis jabatan (Anjab) pada Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di Pemerintah Provinsi Babel untuk menginventarisasi kekosongan formasi PNS sebagaimana permintaan pemerintah pusat. "Kita sudah melakukan analisa jumlah kebutuhan pegawai, Bahkan usulan tersebut sudah kita kirim ke pusat," kata Imam.
Menurut Imam, kebijakan moratorium itu seyogyanya tidak dipukul rata. Karena ada provinsi-provinsi baru di Indonesia seperti Babel yang masih sangat kekurangan pegawai. "Ya, masih kurang PNS kita.Yang jelas, kita masih butuh banyak tenaga pegawai untuk ditempatkan di bagian tekhnis dan kesehatan. Dan itu kan untuk kinerja optimal pelayanan kepada masyarakat," kata Imam.
PANGKALPINANG- Para Pencari Kerja (Pencari Kerja) dan peminat Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) daerah ini agaknya harus lebih bersabar lagi. Soalnya,
Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News
JPNN VIDEO
-
4 Menteri Ini Layak Kena Reshuffle, Oknum TNI Tembak Korban dari Jarak Dekat | Reaction JPNN
-
Jumbo jadi Film Animasi Indonesia Pertama yang Bakal Dirilis di 17 Negara
-
Buka IIMS 2025, Begini Harapan Menteri Agus Gumiwang
-
Begini Tampilan Seres E1 Setelah Dimodifikasi Gofar Hilman
-
Dampak Efisiensi Anggaran Prabowo
BERITA LAINNYA
- Kep. Riau
KM Sabuk Nusantara 110 Kandas di Perairan Pulau Laut, Penumpang Dievakuasi Basarnas
Minggu, 16 Februari 2025 – 17:30 WIB - Sumsel
HDCU, Bupati, dan Wali Kota Bersinergi, Wujudkan Sumsel Maju Terus Untuk Semua
Minggu, 16 Februari 2025 – 16:51 WIB - Daerah
Funwalk 5K di Gate 1 PIK2, Rakyat Berpesta Sambil Berolahraga
Minggu, 16 Februari 2025 – 13:25 WIB - Daerah
Pemkot Bogor Didorong Bertindak Tegas Memberantas Minol Ilegal
Minggu, 16 Februari 2025 – 09:35 WIB
BERITA TERPOPULER
- Gosip
Fakta Soal Hubungan Vadel Badjideh dengan Lolly Akhirnya Terungkap
Minggu, 16 Februari 2025 – 13:13 WIB - Humaniora
Instruksi KemenPAN-RB Diabaikan Panselda, Honorer TMS PPPK Tahap 2 Minta Solusi
Minggu, 16 Februari 2025 – 17:20 WIB - Liga Indonesia
Live Streaming Persija Vs Persib: Peringatan dari Andritany
Minggu, 16 Februari 2025 – 14:02 WIB - Jabar Terkini
Disentil Dedi Mulyadi Gegara Study Tour, SMAN 6 Depok Buka Suara
Minggu, 16 Februari 2025 – 16:30 WIB - Liga Indonesia
Skor Akhir Persija vs Persib Imbang 2-2, David da Silva Jadi Pembeda
Minggu, 16 Februari 2025 – 17:59 WIB