Sampoerna Foundation Siapkan Dana Pinjaman Bea Kuliah
Kamis, 21 Juli 2011 – 19:08 WIB
![Sampoerna Foundation Siapkan Dana Pinjaman Bea Kuliah Sampoerna Foundation Siapkan Dana Pinjaman Bea Kuliah - JPNN.COM](https://image.jpnn.com/resize/570x380-80/image_not_found.jpg)
BOGOR-- Sebanyak 1,5 juta remaja di Indonesia tidak dapat melanjutkan pendidikan atau putus sekolah. Hal tersebut disebabkan karena masalah ekonomi. Managing Director Putera Sampoerna Foundation, Nenny Soemawinata menyebutkan, 54 persen dari 1,5 juta remaja tersebut terpaksa berhenti sekolah karena tidak memiliki biaya.
Nenny mengungkapkan, data tersebut didapat berdasarkan data yang dikeluarkan oleh Kementerian Pendidikan Nasional. Dari data itu, lanjut dia, artinya rata-rata masyarakat Indonesia hanya mengecap pendidikan sampai tingkat awal Sekolah Menengah Pertama (SMP). "Dan hanya 10 persen yang melanjutkan pendidikan ke universitas," tukasnya.
Melihat kondisi ini, lanjut Nenny, pihaknya tentunya sangat ingin membantu pemerintah untuk menekan angka anak-anak remaja di Indonesia yang putus sekolah. Akan tetapi, hal tersebut tidak mungkin dilakukan pihak Putera Sampoerna Foundation sendiri, melainkan harus ada pihak donor yang ikut bekerjasama dengan program ini.
BOGOR-- Sebanyak 1,5 juta remaja di Indonesia tidak dapat melanjutkan pendidikan atau putus sekolah. Hal tersebut disebabkan karena masalah ekonomi.
Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News
JPNN VIDEO
-
4 Menteri Ini Layak Kena Reshuffle, Oknum TNI Tembak Korban dari Jarak Dekat | Reaction JPNN
-
Jumbo jadi Film Animasi Indonesia Pertama yang Bakal Dirilis di 17 Negara
-
Buka IIMS 2025, Begini Harapan Menteri Agus Gumiwang
-
Begini Tampilan Seres E1 Setelah Dimodifikasi Gofar Hilman
-
Dampak Efisiensi Anggaran Prabowo
BERITA LAINNYA
- Pendidikan
Festival Literasi SMP Yapis, Langkah Nyata Tingkatkan Minat Baca Anak
Sabtu, 15 Februari 2025 – 21:58 WIB - Pendidikan
Disentil Dedi Mulyadi Gegara Study Tour, SMAN 6 Depok Buka Suara
Sabtu, 15 Februari 2025 – 20:16 WIB - Pendidikan
Begini Cara Bea Cukai Edukasi tentang Kepabeanan ke Anak-anak Usia Dini, Menyenangkan
Sabtu, 15 Februari 2025 – 13:52 WIB - Pendidikan
Joki Skripsi Marak, Konsultanedu Punya Solusinya
Sabtu, 15 Februari 2025 – 13:08 WIB
BERITA TERPOPULER
- Humaniora
Instruksi KemenPAN-RB Diabaikan Panselda, Honorer TMS PPPK Tahap 2 Minta Solusi
Minggu, 16 Februari 2025 – 17:20 WIB - Liga Indonesia
Liga 1: Persib Imbang Melawan Persija, Bojan Hodak Mengeluh
Minggu, 16 Februari 2025 – 20:33 WIB - Liga Indonesia
Skor Akhir Persija vs Persib Imbang 2-2, David da Silva Jadi Pembeda
Minggu, 16 Februari 2025 – 17:59 WIB - Olahraga
Riuh Bobotoh Warnai Hasil Imbang Persib Kontra Persija
Minggu, 16 Februari 2025 – 19:35 WIB - Daerah
Ini Lho Wanita Pengemudi BMW Berpelat N 3 NEN yang Viral
Minggu, 16 Februari 2025 – 20:01 WIB