Tol Bekasi Barat Arah Jakarta Terapkan Sistem Ganjil-Genap
![Tol Bekasi Barat Arah Jakarta Terapkan Sistem Ganjil-Genap Tol Bekasi Barat Arah Jakarta Terapkan Sistem Ganjil-Genap - JPNN.COM](https://image.jpnn.com/resize/570x380-80/arsip/watermark/2017/07/02/kemacetan-di-jalan-tol-foto-radar-cirebonjpnncom.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Kepala Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ) Bambang Prihartono mengatakan, pihaknya akan menerapkan sistem ganjil-genap kendaraan di Tol Jakarta-Cikampek bulan ini.
“Penerapan ganjil genap akan dimulai dari Tol Bekasi Barat arah Jakarta,” ujar Bambang.
Dia berharap, dengan dilaksanakannya sistem tersebut, 50 persen pengguna kendaraan pribadi di Tol Jakarta-Cikampek beralih menggunakan kendaraan umum.
Pasalnya, saat ini sedang berlangsung pengerjaan proyek jalan tol Jakarta-Bekasi, sehingga jalur yang bisa digunakan oleh kendaraan makin sempit.
BPTJ sebelumnya mewacanakan pelarangan sepeda motor melintasi Jalan Ahmad Yani, Kota Bekasi, dengan alasan agar tidak terjadi kemacetan di lalu-lintas arah Jakarta.
Sayangnya, wacana ini mendapat sambutan yang kurang baik oleh Dewan Transportasi Kota Bekasi (DTKB) dan Dinas Perhubungan Kota Bekasi.(gob)