Vinales Gila, dari Urutan ke-11 Bisa Juara di MotoGP Amerika
![Vinales Gila, dari Urutan ke-11 Bisa Juara di MotoGP Amerika Vinales Gila, dari Urutan ke-11 Bisa Juara di MotoGP Amerika - JPNN.COM](https://image.jpnn.com/resize/570x380-80/arsip/normal/2024/04/15/maverick-vinales-foto-diambil-dari-motogp-6igof-avqg.jpg)
jpnn.com - AUSTIN – Pembalap Aprilia Maverick Vinales tampil sensasional pada MotoGP Amerika di Circuit of The Americas, Senin (15/4) dini hari WIB.
Sempat start tak mulus dari posisi pertama, Vinales mendapat masalah di Turn 1 hingga harus melorot sampai urutan ke-11.
Namun, Vinales menggila, menyalip para pembalap di depannya, hingga akhirnya memimpin balapan mulai lap ke-13 (dari 20 lap).
Vinales pun finis pertama, mengukir rekor menjadi pembalap pertama yang pernah memenangi balapan utama dengan tiga pabrikan berbeda, yakni Aprilia, Yamaha, dan Suzuki.
Maverick Vinales. Foto: diambil dari motogp
Sebelum Vinales memimpin mulai lap ke-13, persaingan di depan superseru.
Pedro Acosta, Jorge Martin, dan Marc Marquez bergantian memimpin lomba.
Acosta, pembalap termuda (19 tahun) yang start dari front row, juga tampil gila di COTA.