btn close ads
Close Banner Apps JPNN.com
JPNN.com App
Aplikasi Berita Terbaru dan Terpopuler
Dapatkan di Play Store atau Apps Store
Download Apps JPNN.com

Warga Indonesia di Los Angeles Harus Mengungsi Akibat Kebakaran

Jumat, 17 Januari 2025 – 23:27 WIB
Warga Indonesia di Los Angeles Harus Mengungsi Akibat Kebakaran - JPNN.COM
Kondisi rumah warga Indonesia di Altadena, Los Angeles akibat kebakaran. (Koleksi pribadi)

Hellen Raney masih ingat jelas peringatan bahaya kebakaran dan potensi evakuasi yang diterimanya sepuluh hari yang lalu.

Warga diaspora Indonesia yang bermukim di Pasadena, Los Angeles di pesisir barat Amerika itu mengungsi dari rumahnya di sore harinya dengan harapan bisa segera kembali pulang ke rumah pada keesokan harinya.

Tapi Hellen harus menerima kenyataan pahit saat sang suami memeriksa kondisi rumah mereka.

"Habis. Amblas. Sudah tidak ada yang tersisa," kata Hellen kepada Billy Adison dari ABC Indonesia.

"[Suami saya] kirim pesan singkat, 'ini aku mau balik, nanti aku cerita,' dan hatiku melesek, sudah ada perasaan tidak enak."

Hellen yang sudah tinggal di Pasadena selama 17 tahun terakhir mengatakan kebakaran hutan sering terjadi di LA, namun tidak pernah separah tahun ini.

"Rasanya seperti melewati zona perang, seakan-akan ada yang meledakkan se-kota, runtuhan di mana-mana," kata Hellen.

Hingga berita ini diterbitkan, Hellen dan warga perumahan sekitarnya belum diperbolehkan untuk kembali ke rumah mereka karena alasan keamanan.

Beberapa warga Indonesia yang bermukim di Los Angeles, Amerika Serikat, harus menyaksikan rumah mereka rata dengan tanah akibat kebakaran

Sumber ABC Indonesia

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News

Close menu