Yunus Ngaku Tak Pernah Main Golf
Rabu, 17 Agustus 2011 – 14:46 WIB

JAKARTA—Nama Ketua Pusat Pengawasan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) Yunus Hussein menjadi salah satu kandidat kuat pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) yang saat ini masih tahap seleksi. Yunus hanya bisa berharap dirinya bisa melalui tahap demi tahap seleksidengan baik.
‘’Semua tergantung Tuhan yang maha kuasa. Dia yang paling menentukan,’’ kata Yunus pada wartawan di Istana Negara, Rabu (17/8). Meski masuk salah satu unggulan namun Yunus tidak mau langsung optimisakan terpilih. Menurutnya tidak semua orang menyatakan pendapat yang sama. Namun bila memang ingin berantas korupsi, siapapun yang jadi pimpinan KPK harus didukung.
‘’Sebagian ada yang ngomong begitu (diunggulkan), tapi yang tidak suka dengan saya juga ada. Mudah-mudahan mereka misinya mau berantas korupsi. Kalau tidak bersama-sama, mustahil karena sudah terlalu berat,’’ kata Yunus.
Saat ditanyakan wartawan, apakah dirinya tidak khawatir dengan menjadi pimpinan KPK akan menjadi musuh para koruptor? Yunus awalnya tertawa lepas dan menyerahkan sepenuhnya pada Tuhan. Lalu saat ditanyakan dengan menjadi pimpinan KPK, Yunus tidak akan boleh main golf dengan relasi kerja, inilah jawabannya.
JAKARTA—Nama Ketua Pusat Pengawasan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) Yunus Hussein menjadi salah satu kandidat kuat pimpinan Komisi
Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News
JPNN VIDEO
-
Mendagri Tito: Pemungutan Suara Ulang Digelar Menggunakan APBD
-
Pakai Helikopter untuk Tinjau Banjir Jakarta, Mas Pram Dikritik Warganet
-
Prabowo Minta Aplikator Berikan Bonus Hari Raya untuk Para Driver Ojol
-
Ita Purnamasari Hingga Endang S. Taurina Berbagi Kebahagiaan Bersama Anak Yatim
-
Pengangkatan CPNS dan PPPK 2024 Tertunda
BERITA LAINNYA
- Hukum
Usut Korupsi Dana CSR BI, KPK Panggil Sejumlah Pihak Yayasan
Selasa, 11 Maret 2025 – 13:44 WIB - Humaniora
Tinjau Lokasi Banjir, Agustina Prioritaskan Infrastruktur untuk Antisipasi Kiriman Air
Selasa, 11 Maret 2025 – 13:31 WIB - Humaniora
Baru 70% Data Rekening Guru Valid, Pemda Diminta Proaktif, Pencairan Tunjangan Bertahap
Selasa, 11 Maret 2025 – 13:16 WIB - Humaniora
Menag Nasaruddin Apresiasi Program Pemberdayaan Ekonomi Mustahik
Selasa, 11 Maret 2025 – 11:37 WIB
BERITA TERPOPULER
- Liga Indonesia
Beckham Putra Ungkap Bisikan Bojan Hodak saat Persib Tertinggal dari Semen Padang
Selasa, 11 Maret 2025 – 09:10 WIB - Liga Indonesia
Persib Bandung Hajar Semen Padang, Bojan Hodak Menyayangkan Ini, Ternyata
Selasa, 11 Maret 2025 – 08:16 WIB - Liga Indonesia
Dewa United Tumbang, Persib Berpesta di Padang
Selasa, 11 Maret 2025 – 08:16 WIB - Olahraga
Respons Bojan Hodak Seusai Persib Menaklukkan Semen Padang 4 - 1
Selasa, 11 Maret 2025 – 08:30 WIB - Liga Indonesia
Semen Padang Dicukur Persib Bandung, Eduardo Almeida Pasang Badan, Simak Kalimatnya
Selasa, 11 Maret 2025 – 10:51 WIB