Ngebet Adu Ide, TPN Ganjar-Mahfud Sayangkan Prabowo-Gibran Malah Tonjolkan Joget

Senin, 11 Desember 2023 – 07:07 WIB
Tiga pasang capres-cawapres, yakni Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, Ganjar Pranowo-Mahfud MD, dan Prabowo Subianto-Gibran Rakabumi Raka memperlihatkan nomor urut masing-masing sebagai kontestan Pilpres 2024. Komisi Pemilihan Umum (KPU) menggelar rapat pleno pengundian nomor urut peserta Pilpres 2024 pada Selasa malam (14/11/2023) di Jakarta. Hasilnya ialah Anies-Muhaimin bernomor 1, Prabowo-Gibran bernomor 2, sedangkan Ganjar-Mahfud bernomor 3. Foto: Ricardo/jpnn.com

jpnn.com, JAKARTA - Wakil Direktur Representatif Tim Pemenangan Nasional Ganjar Pranowo - Mahfud MD (TPN Ganjar-Mahfud) Oktafiandi mengajak kubu Prabowo Subianto - Gibran Rakabumung Raka bisa mengedepankan gagasan.

Andi -panggilan akrab Oktafiandi- menyatakan adu gagasan jauh lebih baik ketimbang memamerkan gimik dengan joget-jogetan.

BACA JUGA: Komentari Gimik Joget dan Gemoy, Hasto Tegaskan Prabowo Memang Bukan Jokowi

"Setelah dua minggu masa kampanye, Prabowo-Gibran terlihat hanya mengumbar joget ‘awokawokawok’ saja, belum terlihat ada gagasan yang diberikan, baik itu oleh paslon langsung ataupun timnya," kata Andi melalui layanan pesan ke JPNN.com, Minggu (10/12/2023).

Mantan staf khusus menteri kesehatan itu juga penasaran dengan ketidakhadiran Gibran dalam sejumlah debat bergengsi. Misalnya, putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu absen dalam Dialog Terbuka Muhammadiyah dengan Capres-Cawapres RI di Surabaya beberapa waktu lalu.

BACA JUGA: Maju Caleg dari PDIP, Jubir Terawan Ini Sebut Ganjar Pemimpin Koordinatif

Selain itu, Gibran juga tidak hadir dalam debat antarcawapres yang diselenggarakan sebuah stasiun televisi belum lama ini. Debat yang disiarkan secara langsung itu hanya dihadiri dua cawapres, yakni Muhaimin Iskandar dan Mahfud MD.

"Saya jadi bingung, ketika diundang untuk debat dan adu gagasan di televisi ataupun kampus, kok, hanya ada dua paslon yang hadir, Mas Ganjar - Prof. Mahfud dan paslon nomot urut 1 (Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, red) saja," kata Andi.

BACA JUGA: Oktafiandi Caleg PDIP Masuk TPN Ganjar-Mahfud, Begini Responsnya

Lebih lanjut Andi mengutip pernyataan Presiden Jokowi tentang hal yang seharusnya dikedepankan menjelang pemilu, yakni adu gagasan.

"Bukannya Pak Presiden minta pemilu ini harus ributnya adu program dan adu gagasan?" kata kepala Sekretariat Direktorat Sukarelawan Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi - Ma’ruf Amin di Pilpres 2019 itu.

Oleh karena itu, Andi kian yakin bahwa Ganjar merupakan figur paling tepat untuk memimpin Indonesia ke depan pasca-pemerintahan Presiden Jokowi.

Andi beralasan mantan gubernur Jawa Tengah (Jateng) itu sudah membuktikan rekam jejaknya.

"Hanya Ganjar yang bisa bekerja cepat untuk kemajuan Indonesia. Prabowo bisanya cuma joget-joget," ujar Andi.(jpnn.com.com)

BACA ARTIKEL LAINNYA... Wahai Saudara Sekalian, Prabowo Tidak Bisa Blusukan, Karakternya Berbeda dari Jokowi


Redaktur & Reporter : Tim Redaksi

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News

Terpopuler